Ингредиенты:
- 500 гр. дрожжевого слоеного теста
- 9 яиц
- 50 гр. сыра пармезан
- 14 ломтиков бекона или ветчины
- 50 мл. молока
- соль
- свежемолотый черный перец
- орегано
- немного свежего укропа
|
|
Приготовление: Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Половину слоеного теста раскатать в пласт толщиной 3 мм., по размеру формы для пирога. Положить тесто в форму так, чтобы края свисали с боков формы. |
|
На тесто разложить 6 ломтиков бекона. |
|
На бекон аккуратно разбить 8 яиц. Немного посолить и поперчить. Очень аккуратно проколоть оболочку желтка зубочисткой так, чтобы он не растекся. |
|
Укроп мелко порубить. Присыпать яйца укропом и орегано. |
|
Натрите пермезан на мелкой терке. Половиной тертого сыра поспьте яйца и разложите на них оставшийся бекон. |
|
Раскатайте оставшееся тесто и закройте им пирог сверху. Лишнее тесто обрежте и защипайте края косичкой. Последнее яйцо разболтайте с молоком. Смажте верх пирога яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром пармезан. |
|
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита. |
|