Пирог с яйцом и беконом.
Очень сытный пирог!
Ингредиенты:
  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 9 яиц
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 14 ломтиков бекона или ветчины
  • 50 мл. молока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • орегано
  • немного свежего укропа
Пирог с яйцом и беконом. Ингредиенты.
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Половину слоеного теста раскатать в пласт толщиной 3 мм., по размеру формы для пирога.  Положить тесто в форму так, чтобы края свисали с боков формы.
На тесто разложить 6 ломтиков бекона.
На бекон аккуратно разбить 8 яиц. Немного посолить и поперчить. Очень аккуратно проколоть оболочку желтка зубочисткой так, чтобы он не растекся.
Укроп мелко порубить. Присыпать яйца укропом и орегано.
Натрите пермезан на мелкой терке. Половиной тертого сыра поспьте яйца и разложите на них оставшийся бекон.
Раскатайте оставшееся тесто и закройте им пирог сверху. Лишнее тесто обрежте и защипайте края косичкой. Последнее яйцо разболтайте с молоком. Смажте верх пирога яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита.