Шоколадный чизкейк
Торт для поклонников шоколада, яркий вкус которого чувствуется во всех трех слоях десерта. Хрустящая шоколадная основа, нежная начинка и насыщенный крем не оставят равнодушными Ваших сладкоежек!
Ингредиенты:
Основа:
  • 160 гр. печенья "Савоярди" ("Дамские пальчики")
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. порошка какао
Начинка:
  • 510 гр. горького шоколада 70% какао
  • 1000 гр. сливочного сыра
  • 300 гр. сахара
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 200 гр. сметаны 40%
  • 1 ч.л. ванилина
Шоколадно-сливочный крем:
  • 150 гр. горького шоколада 70% какао
  • 100 мл. сливок 33%
  • 20 гр. сливочного масла
Для оформления: (по желанию)
  • 30гр. белого шоколада
  • 30 мл.сливок 33%
Шоколадный чизкейк ингредиенты

Шоколадный чизкейк ингредиенты
Ингредиенты даны для разъемной формы диаметром 28 сантиметров, если у вас форма диаметром 26 или 24 сантиметра уменьшите количество продуктов для начинки на одну треть. Для начинки вместо горького шоколада можно взять смесь горького и молочного шоколада, вкус чизкейка получится несколько мягче, не такой ярко шоколадный.
Основа.
Нагреть духовку до 170 гр., нижний нагрев, решетку установить посередине. Застелить дно формы бумагй для выпечки.
Шоколадный чизкейк 1
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке .
Печенье измельчить в блендере до однородной крошки, добавить растопленное сливочное масло и какао, перемешать.
Высыпать смесь в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке 12 минут. Вынуть и оставить остывать пока готовится начинка.
Духовку поставить нагреваться до 270 гр.
Начинка.
Шоколад растопить на водяной бане, отставить.
Миксером  взбить на средней скорости сливочный сыр до мягкости.
Взбивать не долго, 1-3 мин.
Добавить половину сахара. Взбивать еще 1-3 мин. Всыпать оставшийся сахар.
Взбивать до кремового состояния около 2-х минут.
Добавить расплавленый шоколад и перемешать до однородного состояния.
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления на самой низкой скорости 1-3 мин., только чтобы яйцо смешалось с сырной массой.
Добавить сметану и ванилин, перемешать.
Вылить начинку в форму поверх основы и поставить в духовку.
Выпекать при 270гр. 10 минут, затем не открывая духовку уменьшить температуру до 100 гр. и оставить торт выпекаться еще на 1 ч. - 1ч.15мин. На дно духовки можно поставить кастрюльку с кипятком для более равномерного прогрева.
После выпечки выключить нагрев и не открывая духовку оставить торт остывать в течении часа. Через час приоткрыть духовку на спичечный коробок и оставить торт еще на 1 час. Затем вынуть чизкейк из духовки и выдержать при комнатной температуре еще 1 час. Убрать торт в холодильник и охлаждать минимум 6 часов, а лучше всю ночь.
Шоколадно-сливочный крем.
Шоколад наломать мелкими дольками если он плиточный.Сливки и сливочное масло довести до кипения. Как только закипит снять с огня и залить смесью шоколад. Оставить на несколько минут, затем перемешать до однородности. Если останутся нерасплавленные кусочки подогреть на медленном огне до полного расстворения шоколада. Слегка остудить крем и залить им торт, разровнять лопаткой.
Дла оформления аналогичную процедуру проделываем с белым шоколадом и наносим смесь белого шоколада и сливок на торт в форме спирали, затем зубочисткой делаем что-то вроде паутинки.