Шоколадный чизкейк
Торт для поклонников шоколада, яркий вкус которого чувствуется во всех трех слоях десерта. Хрустящая шоколадная основа, нежная начинка и насыщенный крем не оставят равнодушными Ваших сладкоежек! |
Ингредиенты: Основа:
|
|
Ингредиенты даны для разъемной формы диаметром 28 сантиметров, если у вас форма диаметром 26 или 24 сантиметра уменьшите количество продуктов для начинки на одну треть. Для начинки вместо горького шоколада можно взять смесь горького и молочного шоколада, вкус чизкейка получится несколько мягче, не такой ярко шоколадный. | |
Основа. Нагреть духовку до 170 гр., нижний нагрев, решетку установить посередине. Застелить дно формы бумагй для выпечки. |
|
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке . Печенье измельчить в блендере до однородной крошки, добавить растопленное сливочное масло и какао, перемешать. |
|
Высыпать смесь в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке 12 минут. Вынуть и оставить остывать пока готовится начинка. Духовку поставить нагреваться до 270 гр. |
|
Начинка. Шоколад растопить на водяной бане, отставить. |
|
Миксером взбить на средней скорости сливочный сыр до мягкости. Взбивать не долго, 1-3 мин. |
|
Добавить половину сахара. Взбивать еще 1-3 мин. Всыпать оставшийся сахар. | |
Взбивать до кремового состояния около 2-х минут. | |
Добавить расплавленый шоколад и перемешать до однородного состояния. | |
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления на самой низкой скорости 1-3 мин., только чтобы яйцо смешалось с сырной массой. | |
Добавить сметану и ванилин, перемешать. | |
Вылить начинку в форму поверх основы и поставить в духовку. Выпекать при 270гр. 10 минут, затем не открывая духовку уменьшить температуру до 100 гр. и оставить торт выпекаться еще на 1 ч. - 1ч.15мин. На дно духовки можно поставить кастрюльку с кипятком для более равномерного прогрева. |
|
После выпечки выключить нагрев и не открывая духовку оставить торт остывать в течении часа. Через час приоткрыть духовку на спичечный коробок и оставить торт еще на 1 час. Затем вынуть чизкейк из духовки и выдержать при комнатной температуре еще 1 час. Убрать торт в холодильник и охлаждать минимум 6 часов, а лучше всю ночь. | |
Шоколадно-сливочный крем. Шоколад наломать мелкими дольками если он плиточный.Сливки и сливочное масло довести до кипения. Как только закипит снять с огня и залить смесью шоколад. Оставить на несколько минут, затем перемешать до однородности. Если останутся нерасплавленные кусочки подогреть на медленном огне до полного расстворения шоколада. Слегка остудить крем и залить им торт, разровнять лопаткой. Дла оформления аналогичную процедуру проделываем с белым шоколадом и наносим смесь белого шоколада и сливок на торт в форме спирали, затем зубочисткой делаем что-то вроде паутинки. |
< Предыдущая |
---|