Чизкейк орехово-карамельный с шоколадом.
Не самый простой чизкейк, но результат того стоит!
Ингредиенты:
Основа:
  • 150 гр. песочного печенья
  • 60 гр. сливочного масла
Начинка:
  • 300 гр. сливочной карамели "Капри"
  • 1 банка концентрированного молока
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1000 гр. сливочного сыра
  • 150 гр. сахара
  • 70 гр. жирной сметаны
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 120 гр. горького шоколада
Чизкейк орехово-карамельный с шоколадом. Ингрединты.
Рецепт рассчитан для разъемной формы диаметром 28 см.
Приготовление:
Основа:
Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Застелить бумагой для выпечки дно разъемной формы. Масло растопить в микроволновке, на маленькой мощности, или на плите. В блендере измельчить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье с маслом и высыпать в форму. Разровнять основу, плотно прижимая крошку ко дну формы. Должен получиться ровный плотный корж.
Выпекать основу в разогретой до 170 градусов духовке 13 минут. Готовый корж достаньте из духовки и оставьте остывать. Поставьте в духовку кастрюльку с тремя стаканами горячей воды и уменьшите нагрев до 100 градусов.
Начинка:
Начинка этого чизкейка состоит из двух слоев. Для первого слоя растопим карамель в концентрированном молоке. Для этого в кастрюлю нальем воды и доведем ее до кипения. На кастрюлю с кипящей водой поставим железную миску. Нальем в нее концентрированное молоко, положим сливочную карамель "Капри" и оставим на водяной бане минут на 25-30.
Через полчаса можно начинать смесь помешивать, чтобы все конфеты растворились в концентрированном молоке. Держите на водяной бане до тех пор, пока не получится однородный карамельный соус, по консистенции похожий на жидкое сгущенное молоко.
Грецкий орех измельчим в блендере до крупной крошки.
Отложите 7 столовых ложек карамельной массы. остальную перемешайте с грецким орехом.
Бока разъемной формы смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
На остывший корж выложите орехово-карамельную массу, причем постарайтесь сделать это так, чтобы между карамелью и стенками формы остался небольшой промежуток, около 1 см. Карамельный слой должен стать сюрпризом, его не должно быть видно пока чизкейк не начнут резать. Уберите в холодильник остывать.
Пока остывает карамель, приготовим второй слой начинки. В миске взбить миксером на средней скорости сливочный сыр, сахар и ванилин. Взбивайте минуты 3.
Добавьте сметану и взбивайте еще 3 минуты.
Половину шоколада растопите на водяной бане. Добавьте растопленный шоколад и 6 столовых ложек карамельного соуса к  сырной массе и взбивайте 3 минуты.
По одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая на низкой скорости минуты по 2.
Оставшийся шоколад измельчите в блендере в крошку. Немного крошки оставьте для украшения, остальную перемешайте с сырной массой.
Достаньте из холодильника основу с орехово-карамельным слоем. Аккуратно выложите сырный слой поверх карамельного. Для этого можно воспользоваться половником, цель не повредить карамельный слой. Поставьте торт в духовку на 3 часа 20 минут. После того как пройдет время выпечки выключите духовку и не открывая дверцу оставьте в ней торт еще на 2 часа. По прошествии 2 часов достаньте чизкейк из духовки и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Смажьте верх торта оставшимся карамельным соусом и посыпьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник остывать минимум на 6 часов. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии 

 
#3 Birulin 29.12.2013 14:36
Цитирую Екатерина:
Вы мой Герой :D

Спасибо ))) Вы прям по рецепту делали?
 
 
#2 Екатерина 28.12.2013 21:48
Вы мой Герой :D
 
 
#1 Аделя 16.09.2012 17:39
Приветик) спасибо за ваши рецепты! на день рождения брату торт испекла жаль что фото нельзя размещать, мой разошелся на ура. а 2 покупных, один немного "растаскали". братьям по махонькому кусочку осталось. одна девочка даже сказала: когда заказы принимаешь)))