Клубничный чизкейк
Отличный чизкейк от которого сложно оторваться! |
Ингредиенты: Основа:
|
|
Основа: Включить духовку, установить температуру нагрева 170 гр., нижний нагрев, решетку установить в среднее положение. В блендере измельчить печенье и миндаль до однородной крошки. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать масло с крошкой. |
|
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. | |
Печеньё с маслом и миндалем высыпать в форму и разровнять по дну ровным слоем. Хорошо прижать рукой, чтобы получился плотный корж. | |
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Основа должна немного подрумяниться по краям. Вынуть из духовки, отставить. Духовку не выключать, поместить на дно духовки кастрюльку с водой и установить нагрев на 265 гр., пусть разогревается. | |
Начинка. Сливочный сыр положить в большую миску, и взбивать миксером на средней скорости 1-3 минуты, в зависимости от мощности миксера. Сыр должен стать более мягким и кремовым. |
|
В два приема добавить сахар, каждый раз взбивать около двух минут. | |
Добавить сметану, лимонный сок, ванилин, перемешать миксером. Взбивать тоже минуты две. | |
Три яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить они нам не понадобятся. Желтки добавить к сырной массе и перемешивать миксером на самой медленной скорости минуты три. | |
После того как мы добавили желтки массу нужно периодически соскребать лопаткой со стенок и дна миски. Это нужно для того чтобы начинка получилась однородная и чизкейк не потрескался в процессе выпечки и приготовился равномерно. Желтки и в последствии яйца не нужно взбивать. Надо чтобы только яйца равномерно перемешались в сырной массе и она стала однородная. |
|
Добавляем оставшиеся яйца целиком, по три штуки за один раз. Каждый раз перемешивая по три минуты. | |
Масса должна получиться однородная, консистенции жидкой сметаны. | |
Разделить массу на две части. Одну поменьше, другую побольше. | |
В массу, которая поменьше, добавить клубничное варенье и несколько капель пищевого красителя (если используете). | |
Бока съёмной формы хорошо смазать сливочным маслом. Проложить бумагой для выпечки бока формы так, чтобы бумага выступала над формой примерно на три сантиметра. | |
Наполним форму ванильной начинкой, затем по спирали, от центра к краям, выливаем клубничную. Это нужно для того, чтобы на срезе чизкейка получился красивый мраморный рисунок. | |
Поставить чизкейк в разогретую до 265 гр. духовку на 10 мин. Через 10 минут уменьшить температуру до 100 гр. и оставить чизкейк еще на два с половиной часа. Через два с половиной часа выключить духовку и оставить еще на полтора часа. Затем приоткрыть духовку и оставить чизкейк в духовке еще на полтора часа. Через полтора часа вынуть чизкейк из духовки и оставить на час при комнатной температуре. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. После того как торт остынет его можно подавать. Резать торт лучше всего горячим сухим ножом. Если есть желания торт можно украсить. | |
Для украшения взбить 300 мл. кондитерских сливок и обмазать ими торт со всех сторон. Бока торта обсыпать вафельной крошкой. | |
Клубнику разморозить, сок собрать. Замочить желатин в воде на 10 минут. Сок нагреть, до кипения доводить не нужно. В горячем соке растворить 1 ч.л. сахара. Желатин отжать, добавить в горячий сок, перемешать до растворения желатина. Убрать в холодильник, периодически помешивая. Следить, чтобы желе не застыло полностью. Взбить с несколькими каплями красного пищевого красителя оставшиеся 100 мл. сливок. Используя кондитерский мешок с насадкой "звёздочка", отсадить по краю торта "розочки" из розовых взбитых сливок. Отсадить четыре "розочки" в центре. Размороженную клубнику выложить на торт между "розочками". Полить клубнику желе, равномерно заполняя промежутки между ягодами. Убрать торт в холодильник на 30 мин. до застывания желе. Через 30 минут готов красивый и очень вкусный клубничный чизкейк! Приятного аппетита! |
< Предыдущая | Следующая > |
---|