Клубничный чизкейк
Отличный чизкейк от которого сложно оторваться!
Ингредиенты:
Основа:
  • 150 гр. печенья "Савоярди" ("Дамские пальчики", 18 шт.)
  • 70 гр. сливочного масла
  • 30г. миндаля
Начинка:
  • 1,6 кг. сливочного сыра
  • 300 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны 40% жирности
  • 12 яиц
  • 325 гр. клубничного варенья
  • 1 пакетик ванилина (1 г.)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • красный пищевой краситель(по желанию)
Оформление: (по желанию)
  • 400мл. кондитерских сливок
  • 1 пластинка желатина или 1/2 ч.л гранулированого
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 гр. замороженной клубники
  • красный пищевой краситель
Клубничный чизкейк. Ингридиенты
Основа:
Включить духовку, установить температуру нагрева 170 гр., нижний нагрев, решетку установить в среднее положение.
В блендере измельчить печенье и миндаль до однородной крошки. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать масло с крошкой.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки.
Печеньё с маслом и миндалем высыпать в форму и разровнять по дну ровным слоем. Хорошо прижать рукой, чтобы получился плотный корж.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Основа должна немного подрумяниться по краям. Вынуть из духовки, отставить. Духовку не выключать, поместить на дно духовки кастрюльку с водой и установить нагрев на 265 гр., пусть разогревается.
Начинка.
Сливочный сыр положить в большую миску, и взбивать миксером на средней скорости 1-3 минуты, в зависимости от мощности миксера. Сыр должен стать более мягким и кремовым.
В два приема добавить сахар, каждый раз взбивать около двух минут.
Добавить сметану, лимонный сок, ванилин, перемешать миксером. Взбивать тоже минуты две.
Три яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить они нам не понадобятся. Желтки добавить к сырной массе и перемешивать миксером на самой медленной скорости минуты три.
После того как мы добавили желтки массу нужно периодически соскребать лопаткой со стенок и дна миски. Это нужно для того чтобы начинка получилась однородная и чизкейк не потрескался в процессе выпечки и приготовился равномерно.
Желтки и в последствии яйца не нужно взбивать. Надо чтобы только яйца равномерно перемешались в сырной массе и она стала однородная.
Добавляем оставшиеся яйца целиком, по три штуки за один раз. Каждый раз перемешивая по три минуты.
Масса должна получиться однородная, консистенции жидкой сметаны.
Разделить массу на две части. Одну поменьше, другую побольше.
В массу, которая поменьше, добавить клубничное варенье и несколько капель пищевого красителя (если используете).
Бока съёмной формы хорошо смазать сливочным маслом. Проложить бумагой для выпечки бока формы так, чтобы бумага выступала над формой примерно на три сантиметра.
Наполним форму ванильной начинкой, затем по спирали, от центра к краям, выливаем клубничную. Это нужно для того, чтобы на срезе чизкейка получился красивый мраморный рисунок.
Поставить чизкейк в разогретую до 265 гр. духовку на 10 мин. Через 10 минут уменьшить температуру до 100 гр. и оставить чизкейк еще на два с половиной часа. Через два с половиной часа выключить духовку и оставить еще на полтора часа. Затем приоткрыть духовку и оставить чизкейк в духовке еще на полтора часа. Через полтора часа вынуть чизкейк из духовки и оставить на час при комнатной температуре. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. После того как торт остынет его можно подавать. Резать торт лучше всего горячим сухим ножом. Если есть желания торт можно украсить.
Для украшения взбить 300 мл. кондитерских сливок и обмазать ими торт со всех сторон. Бока торта обсыпать вафельной крошкой.
Клубнику разморозить, сок собрать. Замочить желатин в воде на 10 минут. Сок нагреть, до кипения доводить не нужно. В горячем соке растворить 1 ч.л. сахара. Желатин отжать, добавить в горячий сок, перемешать до растворения желатина. Убрать в холодильник, периодически помешивая. Следить, чтобы желе не застыло полностью. Взбить с несколькими каплями красного пищевого красителя оставшиеся 100 мл. сливок. Используя кондитерский мешок с насадкой "звёздочка", отсадить по краю торта "розочки" из розовых взбитых сливок. Отсадить четыре "розочки" в центре. Размороженную клубнику выложить на торт между "розочками". Полить клубнику желе, равномерно заполняя промежутки между ягодами. Убрать торт в холодильник на 30 мин. до застывания желе. Через 30 минут готов красивый и очень вкусный клубничный чизкейк! Приятного аппетита!