Чизкейк Нью-Йорк
Классический ванильный чизкейк, так сказать прародитель всех чизкейков. Разберем его очень подробно, во всех тонкостях.
Сделав очень большое количество чизкейков, я пришел к окончательной рецептуре классического чизкейка, как в плане ингредиентов, так и в технологии его изготовления и выпечки. Чизкейк "Нью-Йорк" имеет очень иностранное, для нас название, а вот в самом Нью-Йорке как раз считают родиной чизкейка Россию. Что и не удивительно, нельзя не заметить достаточно большую схожесть чизкейка с нашей творожной запеканкой. Впрочем для того чтобы чизкейк из нежного торта не превратился в творожную запеканку нужно соблюсти несколько условий о которых я подробно расскажу ниже. Рецепт рассчитан для разъемной формы диаметром 26 см.

Ингредиенты:

для основы
  • 150 гр. хорошего песочного печенья (Савоярди)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 30 гр. молотого миндаля
для начинки
  • 1,150 кг. сливочного сыра комнатной температуры
  • 300 гр. сахара
  • 100 гр. жирных сливок или очень жирной сметаны
  • 8 яиц
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.)
  • 1 лимон
для украшения (по желанию)
  • 100 гр. жирных сливок для украшения
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Чизкейк Нью-Йорк. Ингредиенты.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Чизкейк Нью-Йорк. Фото 2
В блендере измельчите песочное печенье в очень мелкую крошку. Добавьте молотый миндаль перемешайте. Хочу сделать небольшое лирическое отступления по поводу печенья. Печенья нужно брать именно хорошее, так как вкус дешевого маргарина в недорогом печенье будет чувствоваться в готовом торте. Если не нашли ничего подходящего, не поскупитесь, купите печенье "Дамские пальчики" или "Савоярди", оно отлично подойдет. Никогда не берите лом печенья, в нем бывают соленые крекеры, и вы рискуете загубить чизкейк напрочь. Чизкейк Нью-Йорк. Фото 3
Сливочное масло растопите в микроволновке. Чизкейк Нью-Йорк. Фото 4
Смешайте ложкой или лопаткой печенье со сливочным маслом. Переложите смесь в форму, разровняйте и прижмите промасленное печенье ко дну ровным слоем, формируя корж. Кто бы что ни говорил, делать это удобнее всего рукой в разовой перчатке или на худой конец можно надеть на руку одноразовый мешочек. Выпекайте основу в разогретой до 170 градусов духовке ровно 13 минут. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать. Температуру духовки уменьшите до 100 градусов и поставьте в духовку кастрюлю с горячей водой. Да, именно до 100, причем лучше даже чуть меньше, чем чуть больше! Чизкейк Нью-Йорк. Фото 5
Теперь можно заняться начинкой чизкейка. Здесь несколько слов нужно сказать о сыре из которого, в основном и состоит начинка. Сыр для основы нужен сливочный или как его еще называют творожный. Это мягкий молодой сыр по консистенции напоминающий мягкий творог. Не путайте с плавленым сливочным сыром, это абсолютно разные вещи. Перепробовав много сыров, я остановился на  сыре Хохланд "Креметте", очень хороший сыр, если получится, купите его, не пожалеете. К сожалению, он есть только в 2-х килограммовой упаковке и далеко не везде. Поэтому можно попробовать, Хохланд "Альметте", "Творожный сыр" или Карат "Виолетте", тоже не плохие сыры и есть во многих магазинах. Сыр должен быть комнатной температуры или близко к ней, иначе его трудно будет взбивать. Положите сыр чашу кухонного комбайна или в большую миску, если будете пользоваться ручным миксером. Взбивайте сыр три минуты на средневысоких оборотах. Сыр станет более мягким и кремовым. Добавьте 150 гр. сахара и взбивайте еще 3 минуты. Положите оставшийся сахар и взбивайте снова 3 минуты.  Лопаткой перемешайте сырную массу, соскребая сыр со стенок и дна миски или чаши комбайна. Чизкейк Нью-Йорк. Фото 6
Затем добавьте ванилин, сметану или сливки. Из лимона выжмите 2 ч.л. сока и добавьте в начинку. Взбивайте еще 3 минуты. Немного о сметане, она нужна очень жирная, лучше всего подходит деревенская домашняя сметана, в которой ложка стоит. Так же есть неплохая сметана "Валио" 42% или "Президент" 40%. У остальной магазинной сметаны есть кислый привкус, который делает чизкейк по вкусу похожим на творожную запеканку. Если не нашли хорошую сметану лучше возьмите сливки жирностью 30-40%. 2 яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в начинку.
Чизкейк Нью-Йорк. Фото 7
Взбивайте на низких оборотах 3 минуты. Снова пройдитесь по стенкам и дну формы ложкой или лопаткой. Добавьте в начинку оставшиеся яйца, по 2 за раз, каждый раз взбивая по 3 минуты. И собственно говоря, начинка готова. Несколько слов о процессе взбивания. Я много раз читал в рецептах о том, что якобы взбивать надо очень медленно, едва ли не лопаткой или ручным венчиком перемешивать ингредиенты или все пропало, чизкейк потрескается и упадет после выпечки. Особенно после добавления яиц. Признаться, я попробовал перемешивать массу лопаткой, и что вы думаете, чизкейк все равно потрескался. Только это никак не было связано с процессом взбивания. Чем это объясняют тем, что при взбивании яиц на большой скорости образуются пузырьки, из-за которых чизкейк трескается. Для того чтобы торт потрескался из-за пузырьков они должны быть размером с шарик для тенниса и начинка должна быть похожа на взбитый молочный коктейль. К тому же, по моим наблюдениям, основная масса пузырьков образуется в начинке в момент её переливания в форму для выпечки. Не будем впадать в крайности, а упростим себе жизнь. Взбивать удобнее всего в кухонном комбайне. Включили его, и он себе мешает, а вы только добавляете ингредиенты каждые 3 минуты. У моего комбайна 4 скорости. Начинку до добавления яиц я взбиваю на 3-й скорости, после добавления яиц на 2-й. Этого достаточно для получения однородной массы.  Если миксер ручной принцип тот же, просто несколько хлопотнее стоять и держать его. Чизкейк Нью-Йорк. Фото 8
Отвлеклись. Борта разъемной формы смажьте сливочным маслом и приклейте на него полоски из бумаги для выпечки. Ну а это зачем? Объясню. После выпечки начинка обязательно прилипнет к бортам формы. В процессе охлаждения начинка немного сжимается и для того чтобы торт не треснул нужно будет пройтись по краю формы острым ножом. Так и советуют во всех рецептах, которые мне попадались. И здесь есть одна проблема, очень сложно сделать это, не поцарапав при этом покрытие формы. Выкинув три формы, я больше так не делаю... Чизкейк Нью-Йорк. Фото 9
Итак, форма с основой готова, начинка тоже. Аккуратно переливаем начинку в форму и ставим в духовку, которая остыла, после выпечки коржа, до 100 градусов, на 3 часа 20 минут. Да-да, именно на 3 часа 20 минут. Скажу больше, после того как время выпечки пройдет мы выключим духовки и не открывая дверцу духовки оставим его там плавно остывать еще на 3 часа. Как вам такое? Как я уже писал выше, я сделал много чизкейков, всяких разных, но "Нью-Йорков" больше всего. В процессе приготовления я никак не мог понять, почему же он, зараза, трескается. Иногда я просто брал все ингредиенты, сваливал в миску сразу все, взбивал миксером и торт получался ровным. Мешал аккуратно венчиком - трескался. Ну не было никакой логики. Вывод один, взбивание тут абсолютно не причем. Все дело в температуре выпечки. Меня часто спрашивают, почему чизкейк падает. Ответ один, потому что он поднимается. А не должен. Нет в нем муки, которая образует глютен, который в свою очередь делает бисквиты высокими и воздушными. Это сыр, сахар и яйца. Для чего советуют выпекать чизкейк в форме с водой? Для того чтобы он не перегрелся. Ну, оно и понятно, разогреть духовку до 180 градусов, а потом ломать голову как не перегреть выпечку, которая выше 100 градусов нагреваться не должна. А выход прост, выпекайте чизкейки при температуре не выше 100 градусов, просто более продолжительное время. Чизкейк Нью-Йорк. Фото 10
Ну вот, наш чизкейк провел в духовке 6 часов, теперь можно его вынимать. Достаньте торт из духовки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 6 часов. Торт должен очень хорошо остыть. Чизкейк Нью-Йорк. Фото 11
После того как торт остынет в холодильнике, снимите бока разъемной формы, уберите бумажные полоски с торта. Переложите торт на тарелку или поднос и можете подавать. Чизкейк Нью-Йорк. Фото 12
По желанию, можно верх торта покрыть взбитыми сливками с сахарной пудрой. Это кто как любит. Взбитые сливки делают вкус чизкейка несколько мягче. Приятного аппетита! Чизкейк Нью-Йорк. Фото 13
 

Комментарии 

 
#155 Rolandrum 20.04.2018 10:03
Архитектурное проектирование объектов различных типов сооружений — это важнейший этап, значительный и ответственный в строительном процессе, подробнее читайте на сайте roofor.ru
Цитировать
 
 
#154 TVPOccaky 19.04.2018 08:09
Завод ёмкостного оборудования ТВП делает резервуары для очистительных сооружений на собственной производственно й базе в Стране. Резервуары для очистительных сооружений, предлагаемые нашей предприятием, сумеют решить цели сохранения запасов влаги и очистке стоков от загрязнений.
Наш завод ТВП производит ёмкостное оборудование по индивидуальным проектам, также мы производим емкостные резервуары и оборудования по заводским стандартам.
Очистные сооружения от нашей компании это надёжное оборудование, которое производится в Самаре и поставляется во все города России.
Наша фирма не только производит это оборудование на заводе, но и устанавливаем, обслуживаем, и проводим актуальную эксплуатацию емкостей.
В наличие есть емкости прямоугольные которые вы можете заказать.
Цена на из нержавеющей стали емкостное оборудования всегда может зависеть от объёма и прочих оценок которые вам необходимы

выбросы от очистных сооружений: очистные сооружения нормы
Цитировать
 
 
#153 Justincab 12.04.2018 21:15
Конкуренцию стандартным петельным межкомнатным открывающимся конструкциям составляют более функциональные решения – сдвижные двери. Они так же включают в себя полотна из древесины или иного материала, вот только главные элементы блока движутся по прямым линиям (направляющим) параллельно стене. Читайте об этом подробнее на сайте akro-spb.ru
Цитировать
 
 
#152 Archiejuiva 12.04.2018 20:43
Подарок руководителю, крупному бизнесмену, серьезному и ответственному человеку зрелого возраста должен быть солидным, запоминающимся, весомым, и недешевым, однозначно. Подробнее об этом читайте на сайте fi-hi.ru
Цитировать
 
 
#151 AKUpiCaigo 10.04.2018 08:17
Компания «Акен» – высокопрофессио нальная сервисная служба, с которой ремонт окон больше не проблема. Мы предоставляем широкий спектр услуг быстро и с предоставлением гарантии. Это и ремонт окон, и регулировка окон в Киеве, и ремонт стеклопакетов, и замена стекла.
Нередко случается так, что тех, кому нужен ремонт окон, могут огорчить результаты запроса ремонт окон цена. Но это не относится к клиентам сервисной службы «Акен», поскольку мы имеем свое производство, а это помогает сущесвенно сэкономить. Чего также никогда не знают наши клиенты - это неоговоренные платежи и непредвиденные обстоятельства.
При этом стоит заметить, что мы используем исключительно высококачествен ные материалы: стеклопакеты Киев, резиновый уплотнитель, аксессуры для окон, фурнитура для пастиковых окон, гаджеты для пастиковых окон. В частности, у нас можно купить подоконники Данке Киев, а также и других производителей.
Акен - качественный сервис окон - уплотнитель для окон киев
Цитировать
 
 
#150 JamesGlync 10.04.2018 02:55
Многие пользователи желают выбор материала, исходя из плотности материала. Но специалисты утверждают, что такой подход – неправильный. Объясняют это тем, что одни и те же материалы с одинаковыми показателями плотности могут обладать разной теплопроводност ью. Подробнее читайте на сайте blitz-remont.ru
Цитировать
 
 
#149 DanielBrott 09.04.2018 02:08
Здравствуйте! прикольный у вас сайт!
Нашел прикольную базу кино: смотреть лучшую мелодраму любовь
Тут: смотреть бесплатно лучшие фантастика 2018 http://kinofly.net/fantastika/ список 2018
Здесь: лучшие русские комедии онлайн бесплатно советские комедии скачать бесплатно в хорошем качестве список 2018
Тут: новые лучшие мелодрамы 2017 года смотреть самые лучшие мелодрамы список 2018
Тут: http://kinofly.net/fentezi/10529-teatr-reya-bredberi-the-ray-bradbury-theater-sezon-1-6-19851992.html
Цитировать
 
 
#148 StanleyFup 06.04.2018 23:37
Для того, чтобы провести отпуск в Греции, следует получить соответствующую документацию, подробнее читайте на сайте gturs.com
Цитировать
 
 
#147 Feliciatix 06.04.2018 22:38
slot game
kasino
casino slots
slot game
casino games real money
slot game
kasino
slot online
casinos online
online casino gambling
kasino
online gambling casino
Цитировать
 
 
#146 DennisViemn 06.04.2018 10:51
Привет всем участникам форума! прикольный у вас сайт!
Нашел прикольную базу кино: смотреть в хорошем качестве зарубежные исторические фильмы
Здесь: фантастика 2018 смотреть в хорошем качестве 720 http://kinofly.net/fantastika/ список 2017
Здесь: российские фильмы комедии список лучших фильмов смотреть http://kinofly.net/komediya/ список 2018
Здесь: смотреть мелодрамы русские 2017 новинки в хорошем мелодрамы русские лучшее смотреть онлайн новинки список 2018
Здесь: http://kinofly.net/news/538-volk-s-uoll-strit-shokiroval-kinoakademikov.html «Волк с Уолл-стрит» шокировал киноакадемиков
Тут: http://kinofly.net/news/4111-premera-dublirovannogo-treylera-chernoy-komedii-berdmen.html
Цитировать
 
 
#145 Abdul 06.04.2018 05:49
Link exchange is nothing else but it is simply placing the
other person's website link on your page at
suitable place and other person will also do same in support
of you. buy fioricet 90: http://fioricet.us.com/
Цитировать
 
 
#144 MarvinNug 06.04.2018 01:26
Всем привет! Класный у вас сайт!
Что думаете по этим новостям?:
http://enewz.ru/news/14156-time-armiya-ssha-bolshe-ne-sposobna-pobezhdat.html Time: армия США больше не способна побеждать
http://enewz.ru/news/12465-krupnuyu-farmacevticheskuyu-kompaniyu-ssha-obvinyayut-v-rasizme.html
http://enewz.ru/news/25613-chto-zhdet-ukrainu-v-es-video.html
Ещё тут много интересного: ополчение донбасса видео боев ноябрь http://enewz.ru/
Цитировать
 
 
#143 Russeldax 05.04.2018 10:36
Привет всем участникам!
Нашел интересные фотоподборки на этом сайте: http://watafak.ru :
http://watafak.ru/interesnoe/10110-kak-dobyvayut-mramor-mechty-mikelandzhelo.html Как добывают мрамор мечты Микеланджело
http://watafak.ru/foto-prikoly-interesnoe/3599-otdyh-v-otele-savoy-resort-and-spa-na-seyshelah.html Отдых в отеле Savoy Resort and Spa на Сейшелах
http://watafak.ru/foto-prikoly-interesnoe/7940-chego-nelzya-delat-v-yuzhnoy-koree.html
Цитировать
 
 
#142 Waynenef 04.04.2018 21:37
Главной причиной возникновения и развития пульпита является воспаление соединительной волокнистой ткани, находящейся внутри зуба. Эту ткань стоматологи называют пульпой, отсюда и название заболевания – пульпит, подробнее об этом читайте на сайте medinfon.ru
Цитировать
 
 
#141 Dustinlaw 03.04.2018 20:59
Взбить творог блендером, добавить 100 грамм сметаны. Должна получиться гладкая смесь без комков. Читайте об этом подробнее на сайте zonakulinara.ru
Цитировать
 
 
#140 kamagra kopen 30.03.2018 03:38
kamagra jelly amazon
kamagra oral jelly in india
kamagra 100mg oral jelly usa
buy kamagra 100mg
kamagra oral jelly wirkung bei frauen
http://kamagradxt.com/
kamagra gold 100mg sildenafil citrate
Цитировать
 
 
#139 BerthaScaky 28.03.2018 23:35
casino games
casino online
online slots
casino games
Цитировать
 
 
#138 JerryJer 28.03.2018 04:57
Стоматологическ ая помощь заключается в том, чтобы обеспечить пациенту сохранность и лечение зубов. Но когда это необходимо, то зубы приходится удалять, подробнее читайте на сайте shoptrip.ru
Цитировать
 
 
#137 Barbarahoula 27.03.2018 13:26
play casino games online
kasino
online casino slots
casino games real money
casino games real money
casino games real money
kasino
casinos online
online casino real money
casino games slots
online casino gambling
casino games
Цитировать
 
 
#136 RonnieOvara 25.03.2018 20:40
В настоящее время покупатели проявили большой интерес к новинке – живым цветам в стекле. Они прекрасно смотрятся на столе, на тумбочке, по внешнему виду ничем не отличаясь от обычных живых цветов, подробнее об этом читайте на сайте tvoi-noski.ru
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить