Шоколадно-арахисовый чизкейк
Чашечку кофе, пожалуйста!

Ингредиенты:

основа:
  • 180 гр. песочного печенья
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. порошка какао
начинка:
  • 500 гр. сливочного сыра
  • 260 гр. арахисового масла
  • 120 гр. горького шоколада
  • 210 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 80 гр. сметаны
  • 1/2 ч.л. ванилина
покрытие:
  • 100 гр. шоколада
  • 100 гр. сливок 20%
Шоколадно-арахисовый чизкейк. Ингредиенты.

Приготовление:

Основа:
Нагрейте духовку до 170 градусов. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи до жидкого состояния. Добавьте какао, перемешайте.
Шоколадно-арахисовый чизкейк. Фото 2
Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Шоколадно-арахисовый чизкейк. Фото 3
Добавьте в печенье масло с какао и хорошенько перемешайте. Шоколадно-арахисовый чизкейк. Фото 4
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки. Высыпьте масляную крошку в форму и прижмите её ко дну и бокам формы, формируя бортик для начинки. Высота бортиков должна быть 3 см. Поставьте форму с основой в духовку на 13 минут. Готовую основу выньте из духовки и отставьте остывать. Поставьте на дно духовки кастрюльку с водой и уменьшите нагрев до 100 градусов. Шоколадно-арахисовый чизкейк. Фото 5
Начинка:
Начинка состоит из 2-х слоев, шоколадного и арахисового.  Сначала сделаем арахисовый. Взбейте миксером 250 гр. сыра со 130 гр. сахара. Добавьте 1 яйцо и взбивайте 2 минуты на маленькой скорости.
Шоколадно-арахисовый чизкейк. Фото 6
Добавьте арахисовое масло и хорошо перемешайте. Шоколадно-арахисовый чизкейк. Фото 7
Для шоколадного слоя на водяной бане растопите шоколад. В чистой миске взбейте 250 гр. сыра с оставшимся сахаром. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте до однородного состояния. Добавьте сметану, ванилин и взбивайте на низкой скорости 1-2 минуты. Добавьте 2 яйца и взбивайте еще 2 минуты. Шоколадно-арахисовый чизкейк. Фото 8
В форму с основой первым слоем выложите арахисовую массу и разровняйте лопаткой. Шоколадно-арахисовый чизкейк. Фото 9
На арахисовый слой выложите шоколадную массу. Разровняйте. Выпекайте чизкейк в духовке при 100 градусах 2 часа 40 минут. После выпечки оставьте торт в выключенной духовке еще на 2 часа. Шоколадно-арахисовый чизкейк. Фото 10
Готовый торт достаньте из духовки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6 часов. Шоколадно-арахисовый чизкейк. Фото 11
После того как чизкейк остынет, можно покрыть его глазурью. Для глазури положите шоколад в железную миску. Сливки доведите до кипения. Залейте ими шоколад и оставьте на пару минут. Затем хорошо перемешайте глазурь. Оставьте немного остыть. Шоколадно-арахисовый чизкейк. Фото 12
После того как глазурь немного остынет и загустеет, полейте ею торт. Разровняйте глазурь и уберите торт в холодильник еще на 2 часа. После того как глазурь остынет торт можно подавать. Приятного аппетита! Шоколадно-арахисовый чизкейк. Фото 13
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить