Ингредиенты:
основа:
- 180 гр. песочного печенья
- 80 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. порошка какао
начинка:
- 500 гр. сливочного сыра
- 260 гр. арахисового масла
- 120 гр. горького шоколада
- 210 гр. сахара
- 3 яйца
- 80 гр. сметаны
- 1/2 ч.л. ванилина
покрытие:
- 100 гр. шоколада
- 100 гр. сливок 20%
|
|
Приготовление:
Основа: Нагрейте духовку до 170 градусов. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи до жидкого состояния. Добавьте какао, перемешайте. |
|
Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. |
|
Добавьте в печенье масло с какао и хорошенько перемешайте. |
|
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки. Высыпьте масляную крошку в форму и прижмите её ко дну и бокам формы, формируя бортик для начинки. Высота бортиков должна быть 3 см. Поставьте форму с основой в духовку на 13 минут. Готовую основу выньте из духовки и отставьте остывать. Поставьте на дно духовки кастрюльку с водой и уменьшите нагрев до 100 градусов. |
|
Начинка: Начинка состоит из 2-х слоев, шоколадного и арахисового. Сначала сделаем арахисовый. Взбейте миксером 250 гр. сыра со 130 гр. сахара. Добавьте 1 яйцо и взбивайте 2 минуты на маленькой скорости. |
|
Добавьте арахисовое масло и хорошо перемешайте. |
|
Для шоколадного слоя на водяной бане растопите шоколад. В чистой миске взбейте 250 гр. сыра с оставшимся сахаром. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте до однородного состояния. Добавьте сметану, ванилин и взбивайте на низкой скорости 1-2 минуты. Добавьте 2 яйца и взбивайте еще 2 минуты. |
|
В форму с основой первым слоем выложите арахисовую массу и разровняйте лопаткой. |
|
На арахисовый слой выложите шоколадную массу. Разровняйте. Выпекайте чизкейк в духовке при 100 градусах 2 часа 40 минут. После выпечки оставьте торт в выключенной духовке еще на 2 часа. |
|
Готовый торт достаньте из духовки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6 часов. |
|
После того как чизкейк остынет, можно покрыть его глазурью. Для глазури положите шоколад в железную миску. Сливки доведите до кипения. Залейте ими шоколад и оставьте на пару минут. Затем хорошо перемешайте глазурь. Оставьте немного остыть. |
|
После того как глазурь немного остынет и загустеет, полейте ею торт. Разровняйте глазурь и уберите торт в холодильник еще на 2 часа. После того как глазурь остынет торт можно подавать. Приятного аппетита! |
|