Ингредиенты:
- 3 лимона
- 250 мл. сливок жирностью 22%
- сахар
- ручной шейкер
|
|
Приготовление: Натрите цедру 1 лимона. |
|
Со всех трех лимонов выжмите сок. Нам понадобится 120-125 мл. сока. Налейте лимонный сок в шейкер, добавьте цедру. Если нет шейкера, можно смешивать ингредиенты в миске. |
|
Добавьте сливки и 100 гр. сахара. Закройте шейкер и хорошенько его потрясите, чтобы все перемешалось. Попробуйте щербет. По вкусу добавьте сахар, щербет должен иметь приятную кислинку. Закройте шейкер и уберите в морозилку на 30 минут. |
|
Через 30 минут достаньте шейкер из морозилки и еще раз хорошо потрясите его. Затем перелейте щербет в кастрюльку и уберите в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут, в течение этого времени, щербет доставайте из холодильника и перемешивайте венчиком или ручным миксером. |
|
Где-то через 2 часа в морозилке смесь начнет густеть. |
|
Через 3 часа смесь должна по густоте напоминать сметану. |
|
Переложите щербет в пластиковый контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на 8 часов, замерзнуть окончательно. |
|
Лучше всего делать щербет вечером и оставить его замерзать на всю ночь. После того как щербет хорошо замерзнет его можно выкладывать ложкой для мороженого. Приятного аппетита! |
|