Лимонный щербет.
Легкий освежающий десерт, нечто среднее между мороженым и сорбетом.
Ингредиенты:
  • 3 лимона
  • 250 мл. сливок жирностью 22%
  • сахар
  • ручной шейкер
Лимонный щербет. Ингредиенты.
Приготовление:
Натрите цедру 1 лимона.
Со всех трех лимонов выжмите сок. Нам понадобится 120-125 мл. сока. Налейте лимонный сок в шейкер, добавьте цедру. Если нет шейкера, можно смешивать ингредиенты в миске.
Добавьте сливки и 100 гр. сахара. Закройте шейкер и хорошенько его потрясите, чтобы все перемешалось. Попробуйте щербет. По вкусу добавьте сахар, щербет должен иметь приятную кислинку. Закройте шейкер и уберите в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут достаньте шейкер из морозилки и еще раз хорошо потрясите его. Затем перелейте щербет в кастрюльку и уберите в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут, в течение этого времени, щербет доставайте из холодильника и перемешивайте венчиком или ручным миксером.
Где-то через 2 часа в морозилке смесь начнет густеть.
Через 3 часа смесь должна по густоте напоминать сметану.
Переложите щербет в пластиковый контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на 8 часов, замерзнуть окончательно.
Лучше всего делать щербет вечером и оставить его замерзать на всю ночь. После того как щербет хорошо замерзнет его можно выкладывать ложкой для мороженого. Приятного аппетита!