Заварной лимонный крем
Нежный лимонный крем будет прекрасным дополнением к любой выпечке
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 большой лимон или 2 средних
  • 60 гр. сливочного масла
Заварной лимонный крем. Ингредиенты
Приготовление:
С лимона теркой снять цедру. Нам нужно примерно 1 ст.л., если лимон большой хватит одного, если средний или маленький, возможно, понадобятся 2 или 3 лимона. После того как натрем цедру, выжмем из лимона или лимонов сок. Сока нужно 80 мл.
В стальной миске смешать яйца, сахар и лимонный сок.
Поставить миску на водяную баню. Готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно минут 10.
Что бы проверить консистенцию крема опустите в него столовую ложку. Крем должен держаться на тыльной стороне ложки.
Процедить крем через сито, что бы убрать свернувшиеся комочки.
В еще горячий крем добавить сливочное масло, хорошо перемешать, что бы масло полностью разошлось.
Добавить лимонную цедру, перемешать. Крем готов! Перелить его в плотно закрывающуюся посуду и охладить.
После охлаждения крем еще немного загустеет и будет готов к употреблению. Крем универсальный, подойдет для кексов, меренг, тортов. Хорош просто со свежей булочкой. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии 

 
#1 Мария 16.12.2014 04:53
Скажите, а можно сделать такой же крем без лимона? скажем, с другим вкусом. например со сгущенкой? загустеет ли он? Этот крем делаю не первый раз, мне очень нравиться.