Ингредиенты:
- 3 свиные отбивные (по 200 грамм каждая)
- 125 гр. лимонного джема
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- лимонный перец
- соль
- рафинированное оливковое масло
|
|
Приготовление:
Свинину помойте под водой и обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Для отбивных подойдет свиная шея, карбонат или корейка на кости. Свиная шея достаточно жирная, но из нее отбивные получаются посочнее. Если хотите мясо не очень жирное выбирайте карбонат или корейку на кости. Корейку для простоты нарезки покупайте без хребта.
|
|
Отбейте свинину плоским молотком для мяса. Если в хозяйстве такого нет, воспользуйтесь скалкой. Чтобы мясо не прилипало к молотку или скалке во время отбивания, накройте его одноразовым мешочком. |
|
Смажьте мясо рафинированным оливковым маслом, посолите и щедро посыпьте лимонным перцем (некоторые производители называют его "перец с лимонным ароматом"). Оставьте отбивные минут на сорок промариноваться. |
|
Через сорок минут разогрейте на средневысоком огне в сковороде 1 ст.л. рафинированного оливкового масла. Когда масло хорошо разогреется, положите в сковороду отбивные. Не бойтесь хорошо разогреть сковороду, если сковорода не достаточно разогрета, из мяса выйдет весь сок, оно потушится, а не поджарится и отбивные будут сухими. |
|
Обжарьте отбивные до коричневой корочки, затем переверните и обжарьте вторую сторону, тоже до коричневой корочки. Переложите мясо со сковороды на тарелку и отставьте в сторону. |
|
В сковороду, где жарилось мясо, влейте уксус, положите лимонный джем. И в данном случае нужен именно яблочный уксус, он придаст мясу особый привкус и при этом не будет очень резким. Размешайте и убавьте огонь почти до минимума. |
|
Поварите соус минут десять. Соус должен немного загустеть и стать не таким резким на запах. Рукой направьте пар от сковороды к себе и понюхайте, если уксус не бьет резко в нос, значит можно закладывать мясо. |
|
Немного увеличьте нагрев, до среднеслабого. Положите отбивные в соус и тушите под крышкой минут 20-30. |
|
Каждые 5 минут переворачивайте мясо, чтобы оно покрылось соусом со всех сторон и немного карамелизовалось. Готовое мясо снимите с огня и оставьте в сковороде минут на 5 отдохнуть. |
|
Подавайте свиные отбивные полив соусом со сковороды. На гарнир хорошо подходит рис. Приятного аппетита! |
|