Ингредиенты:
- 1,5 кг. свиных ребер
- 140 гр. меда
- 80 гр. соевого соуса
- 80 гр. яблочного уксуса
- 10 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 крупный или 2 средних апельсина
- 2 лайма
- оливковое масло холодного отжима
- зира
- соль
- свежемолотый черный перец
|
|
Приготовление:
Свиные ребра промойте под водой и обсушите бумажными салфетками. Ребра выбирайте такие, чтобы мяса на косточках было достаточно. Переложите свинину в глубокую, достаточно большую миску или в форму для запекания с высокими бортиками, ребрами вверх. Отставьте в сторонку, пока готовите маринад.
|
|
В миске смешайте мед, соевый соус, уксус и сахар. Хорошо перемешайте смесь, чтобы мед и сахар полностью растворились. Можно немного подогреть маринад на водяной бане. |
|
Мелко порубите 2 зубчика чеснока. Посыпьте чеснок 1 ч.л. соли без горки. |
|
Еще немного порубите чеснок с солью в кашицу. |
|
Добавьте чеснок в маринад и перемешайте. |
|
Добавьте соду и перемешайте, пока маринад не начнет пенится. |
|
Сразу залейте маринадом свинину. Оставьте свинину в маринаде на 1 час. |
|
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень для выпечки застелите алюминиевой фольгой. Свинину достаньте из маринада. Дайте маринаду стечь и переложите ребрышки на противень. Поставьте противень с мясом в духовку на 1 час. Во время готовки можно 2-3 раза смазать ребра оставшимся маринадом. |
|
Ближе к готовности мяса подготовьте ингредиенты соуса. Мелко порубите оставшийся чеснок. |
|
Из лаймов и апельсина, или апельсинов выжмите сок. Ждем готовности мяса. |
|
Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте остывать пока, готовим соус. |
|
100 мл. оливкового масла налейте в кастрюлю и поставьте на огонь выше среднего. Масло смело берем холодного отжима, так как кипятить мы его не будем, а только нагреем до сильного запаха масла на кухне. |
|
Как только на кухне сильно запахнет оливковым маслом, закиньте в масло порубленный чеснок и хорошую щепотку зиры. |
|
Подержите кастрюлю на огне 1 минуту и снимайте. |
|
Процедите соус через мелкое ситечко. |
|
Готовый соус посолите, перемешайте и отставьте в сторонку, не забудьте только его попробовать. К этому моменту как раз отдохнет свинина. |
|
Свинину нарежьте на кусочки вдоль ребер и сразу подавайте на стол с цитрусовым соусом. Приятного аппетита! |
|