Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом
Нежные свиные ребра в медово-чесночном маринаде с ароматным цитрусовым соусом не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. свиных ребер
  • 140 гр. меда
  • 80 гр. соевого соуса
  • 80 гр. яблочного уксуса
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 крупный или 2 средних апельсина
  • 2 лайма
  • оливковое масло холодного отжима
  • зира
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Ингредиенты.

Приготовление:

Свиные ребра промойте под водой и обсушите бумажными салфетками. Ребра выбирайте такие, чтобы мяса на косточках было достаточно. Переложите свинину в глубокую, достаточно большую миску или в форму для запекания с высокими бортиками, ребрами вверх. Отставьте в сторонку, пока готовите маринад.
Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 2
В миске смешайте мед, соевый соус, уксус и сахар. Хорошо перемешайте смесь, чтобы мед и сахар полностью растворились. Можно немного подогреть маринад на водяной бане. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 3
Мелко порубите 2 зубчика чеснока. Посыпьте чеснок 1 ч.л. соли без горки. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 4
Еще немного порубите чеснок с солью в кашицу. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусомь. Фото 5
Добавьте чеснок в маринад и перемешайте. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 6
Добавьте соду и перемешайте, пока маринад не начнет пенится. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 8
Сразу залейте маринадом свинину. Оставьте свинину в маринаде на 1 час. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 9
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень для выпечки застелите алюминиевой фольгой. Свинину достаньте из маринада. Дайте маринаду стечь и переложите ребрышки на противень. Поставьте противень с мясом в духовку на 1 час. Во время готовки можно 2-3 раза смазать ребра оставшимся маринадом. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 10
Ближе к готовности мяса подготовьте ингредиенты соуса. Мелко порубите оставшийся чеснок. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 11
Из лаймов и апельсина, или апельсинов выжмите сок. Ждем готовности мяса. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 12
Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте остывать пока, готовим соус. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 13
100 мл. оливкового масла налейте в кастрюлю и поставьте на огонь выше среднего. Масло смело берем холодного отжима, так как кипятить мы его не будем, а только нагреем до сильного запаха масла на кухне. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 13
Как только на кухне сильно запахнет оливковым маслом, закиньте в масло порубленный чеснок и хорошую щепотку зиры. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 14
Подержите кастрюлю на огне 1 минуту и снимайте. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 15
Процедите соус через мелкое ситечко. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 16
Готовый соус посолите, перемешайте и отставьте в сторонку, не  забудьте только его попробовать. К этому моменту как раз отдохнет свинина. Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 17
Свинину нарежьте на кусочки вдоль ребер и сразу подавайте на стол с цитрусовым соусом. Приятного аппетита! Запеченные в духовке свиные ребра с цитрусовым соусом. Фото 19