Курица в сухарях с сыром пармезан
Курица в сухарях запекается в духовке, получается не жирно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,5 - 2 кг.
  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
  • 50 гр. сыра пармезан или грана падано
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 80 гр. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. сухой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Курица в сухарях с сыром пармезан. Ингредиенты.

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Собственно сам рецепт не очень сложный, поэтому уделим внимание разделки курицы. Курицу помойте, обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Пройдитесь ножом по хребту курицы. Пальцами или ножом отделите от кости кусочки мяса между верхней частью окорочка и хребтом. Считается что это самые мягкие и нежные кусочки курицы. У них даже было свое название - "архиерейский нос".
Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 2
Переверните курицу на спину. Разрежьте кожу между окороком и грудкой. Рукой выверните сустав окорочка. Отрежьте окорока по суставу.
Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 3
Переверните курицу грудкой вниз. Ножом срежьте мясо с ребер, освобождая остов курицы. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 4
Срежьте остов курицы по ребрам так, чтобы осталась только грудка с крыльями. Оставшиеся кости уберите в морозилку, пригодятся для супа. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 5
Отрежьте крылья, немного наискосок так, чтобы на крылышках остался небольшой кусочек грудки. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 6
Из грудки вырежьте хрящ с косточкой, удалите вилочковую кость. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 7
Грудку разрежьте на 2 части. Вот собственно на данном этапе мы получили классическую разделку курицы на восемь частей: 2 грудки, 2 крыла с кусочком грудки, 2 бедра и 2 голени.
Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 8
Снимите с кусочков курицы кожу. Вообще я не любитель снимать с курицы кожу, когда ее готовлю, но именно в этом рецепте советую это сделать. Вкус у курицы получается совершенно другой. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 9
Пармезан или грана падано натрите на мелкой терке. В принципе подойдет любой ароматный твердый сыр, если нет пармезана. Но если есть возможность, лучше использовать именно пармезан. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 10
В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари с натертым сыром, орегано, паприкой, солью и перцем. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 11
Приготовьте еще две глубокие тарелки. В одну насыпьте муку, в другой разболтайте яйца с 50 мл. молока. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 12
Берем кусочек курицы и обваливаем его в муке со всех сторон. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 13
Затем обмакиваем в яйце с молоком. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 14
И обваливаем в сухарях со всех сторон, немного прижимая сухари к курице. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 15
Противень застелите фольгой. Кусочки курицы выкладывайте на противень, оставляя между кусочками пару сантиметров пустого пространства. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 16
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. Сбрызните растопленным сливочным маслом кусочки курицы. Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 градусов духовку на 50 - 55 минут.
Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 17
Через 50 минут достаньте противень из духовки. Проколите ножом бедро. Если сок вытекает прозрачный, курица готова. Если сок немного красноватый, можно поставить курицу в духовку еще на 5 минут. Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 18
Готовую курицу подавайте сразу, на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита! Курица в сухарях с сыром пармезан. Фото 19
 

Комментарии 

 
#2 Birulin 04.01.2013 10:09
Исправил, спасибо! ))
Цитировать
 
 
#1 Раушан 04.01.2013 10:04
А сыр когда использовать?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить