Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5 - 2 кг.
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- 50 гр. сыра пармезан или грана падано
- 50 гр. панировочных сухарей
- 80 гр. муки
- 40 гр. сливочного масла
- 1,5 ч.л. сухого орегано
- 1 ч.л. сухой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
|
|
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Собственно сам рецепт не очень сложный, поэтому уделим внимание разделки курицы. Курицу помойте, обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Пройдитесь ножом по хребту курицы. Пальцами или ножом отделите от кости кусочки мяса между верхней частью окорочка и хребтом. Считается что это самые мягкие и нежные кусочки курицы. У них даже было свое название - "архиерейский нос". |
|
Переверните курицу на спину. Разрежьте кожу между окороком и грудкой. Рукой выверните сустав окорочка. Отрежьте окорока по суставу. |
|
Переверните курицу грудкой вниз. Ножом срежьте мясо с ребер, освобождая остов курицы. |
|
Срежьте остов курицы по ребрам так, чтобы осталась только грудка с крыльями. Оставшиеся кости уберите в морозилку, пригодятся для супа. |
|
Отрежьте крылья, немного наискосок так, чтобы на крылышках остался небольшой кусочек грудки. |
|
Из грудки вырежьте хрящ с косточкой, удалите вилочковую кость. |
|
Грудку разрежьте на 2 части. Вот собственно на данном этапе мы получили классическую разделку курицы на восемь частей: 2 грудки, 2 крыла с кусочком грудки, 2 бедра и 2 голени.
|
|
Снимите с кусочков курицы кожу. Вообще я не любитель снимать с курицы кожу, когда ее готовлю, но именно в этом рецепте советую это сделать. Вкус у курицы получается совершенно другой. |
|
Пармезан или грана падано натрите на мелкой терке. В принципе подойдет любой ароматный твердый сыр, если нет пармезана. Но если есть возможность, лучше использовать именно пармезан. |
|
В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари с натертым сыром, орегано, паприкой, солью и перцем. |
|
Приготовьте еще две глубокие тарелки. В одну насыпьте муку, в другой разболтайте яйца с 50 мл. молока. |
|
Берем кусочек курицы и обваливаем его в муке со всех сторон. |
|
Затем обмакиваем в яйце с молоком. |
|
И обваливаем в сухарях со всех сторон, немного прижимая сухари к курице. |
|
Противень застелите фольгой. Кусочки курицы выкладывайте на противень, оставляя между кусочками пару сантиметров пустого пространства. |
|
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. Сбрызните растопленным сливочным маслом кусочки курицы. Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 градусов духовку на 50 - 55 минут.
|
|
Через 50 минут достаньте противень из духовки. Проколите ножом бедро. Если сок вытекает прозрачный, курица готова. Если сок немного красноватый, можно поставить курицу в духовку еще на 5 минут. |
|
Готовую курицу подавайте сразу, на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита! |
|
Комментарии