Ингредиенты:
- 1 упаковка (500гр.) макаронных изделий бантики
- 800 гр. мясного фарша
- 3 крупных помидора (700гр.)
- 1 большая морковь (250гр.)
- 1 большой сладкий перец (350гр.)
- 2 луковицы (200гр.)
- 300 мл. куриного бульона
- 300 мл. жирных сливок
- 200 гр. сыра
- 1 ст.л. муки без горки
- соус "Ворчестер"
- соус "Красный дьявол" или "Табаско"
- корочка от сыра пармезан или грана падано (если есть)
- 40 гр. сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- рафинированное растительное масло
|
|
Приготовление:
Отварите макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности. Слейте бантики в дуршлаг, хорошо промойте холодной водой и поставьте дуршлаг на кастрюлю, пусть макароны хорошо стекут. |
|
Подготовим овощи. Включите нагреваться чайник с водой. Лук почистите, сполосните под водой, обсушите салфеткой и порубите мелким кубиком. |
|
Морковь промойте под водой, почистите и натрите на крупной терке. |
|
Перец сполосните под водой и оботрите салфетками. Разрежьте перец пополам, вырежьте сердцевину. Очистите перец от семян и перегородок. Порубите перец мелким кубиком. |
|
Положите помидоры в небольшую кастрюлю. Залейте помидоры кипятком из чайника и оставьте на 5 минут. |
|
Через 5 минут достаньте помидоры из воды и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, стараясь сохранить весь сок от помидоров. |
|
В сковороде разогрейте 3 ст.л. рафинированного растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, добавьте в сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета. |
|
Затем добавьте в сковороду морковь. Жарьте морковь несколько минут, пока вся морковь не станет оранжевого цвета и немного не подрумянится. |
|
Прибавьте огонь почти до максимума и добавьте в сковороду фарш. Жарьте фарш, на сильном огне постоянно помешивая, пока фарш не подрумянится, минут 8-10. Затем положите в сковороду перец и помидоры. |
|
Дайте соку от помидоров закипеть, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите фарш под крышкой, на маленьком огне 30 минут. Через 30 минут откройте крышку. Если в сковороде осталась жидкость, прибавьте огонь и дайте ей выкипеть. Снимите сковороду с огня и приправьте фарш солью, свежемолотым черным перцем, соусами ворчестер и красный дьявол. |
|
Приготовим соус. В чистой небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 30 гр.сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте ее, до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. |
|
Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте в сковороду куриный бульон. Следите за тем, чтобы не было комочков. Затем добавьте в сковороду сливки и корочку от сыра пармезан. Я всегда храню корочки от пармезана, но если у вас их нет, можно добавить грамм 30 пармезана или грана падано. Если нет ни того ни другого тоже ничего страшного. убавьте огонь и дайте соусу покипеть минут 5-7, при слабом кипении. За это время натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте в соус и поварите его еще минуты 2-3. Затем приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем и снимите с огня. |
|
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания, лучше прямоугольную, смажьте оставшимся сливочным маслом. Форма понадобится достаточно большая. На дно формы выложите меньшую часть макаронных изделий. |
|
Вторым слоем выложите весь фарш. Разровняйте. |
|
Затем выложите в форму оставшиеся макаронные изделия. |
|
Полейте бантики соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут.
|
|
Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.
|
|
Через 10 минут разложите запеканку по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
|
|