Запеченный картофель с грибами, языком и сыром
Серьезный подход к запеканке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. картофеля
  • 1 отварной говяжий язык (весом около 1,3 кг)
  • 1 луковица
  • 200 гр. белых грибов
  • 200 гр. сыра
  • 500 мл. сливок 10-20% жирности
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло
  • немного зеленого лука (по желанию)
Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Ингредиенты.

Приготовление:

Картофель хорошо помойте под водой. Очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Переложите кружочки картофеля в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, посолите и отварите картофель до полуготовности. Долго картофель не варите, буквально несколько минут. Слейте с картофеля воду и отставьте в сторонку.
Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 3
Луковицу очистите от кожуры, сполосните под водой и мелко порубите. Разделите лук на 2 равные части. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Закиньте в сковороду одну половинку лука и немного обжарьте на огне немного выше среднего. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 5
Пока лук жарится, порубите грибы средним кубиком. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 6
Положите грибы в сковороду с обжаренным луком. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 7
Грибы обязательно дадут сок, потушите их в собственном соку. Когда весь сок выкипит, добавьте в сковороду немного растительного масла и слегка обжарьте грибы. Переложите обжаренные грибы на тарелку и отставьте в сторонку. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 8
Отваренный говяжий язык нарежьте ломтиками толщиной 1/2 сантиметра. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 9
Возмите большую форму для запекания, с бортиками 4-5 сантиметра высотой. Смажьте форму маслом и выложите в нее кружочки картофеля. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 10
На картофель выложите ломтики говяжьего языка. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 11
Затем выложите обжаренные белые грибы, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото
Включите духовку нагреваться до 180 градусов. На сковороде разогрейте сливочное масло. Положите в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета по краям. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 13
Добавьте в сковороду 1 ст.л. муки, перемешайте. Обжарьте муку до кремового цвета. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 14
Тонкой струйкой, постоянно мешая, чтобы не было комков, влейте в сковороду сливки. Если в холодильнике есть корочка от сыра пармезан, можно добавить ее к сливкам. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 16
Поварите сливки на среднем огне до загустения, приправьте солью и перцем. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 17
Полейте картофель с языком и грибами сливочным соусом. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 18
Сыр натрите на крупной терке. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 19
Посыпьте картофель сыром и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 20
Готовую запеканку оставьте на 5-10 минут. Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 21
Когда запеканка чуть подостынет, можно раскладывать по тарелкам и подавать. По желанию можно украсить зеленым луком. Приятного аппетита! Запеченный картофель с грибами, языком и сыром. Фото 22
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить