Ингредиенты:
- 1.2 кг. свиной шеи
- 200 гр. белых грибов
- 2 болгарских перца (около 200 гр.)
- 1 головка репчатого лука
- 500 мл. сливок жирностью 22%
- 2 ст.л. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. лимонного перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. трав итальянской кухни
- 200 гр. + 0.5 ст.л. муки
- рафинированное растительное масло
|
|
Приготовление:
В миске смешайте 200 гр. муки, лимонный перец, соль, паприку, итальянские травы. |
|
Свинину помойте под водой, оботрите салфетками или бумажным полотенцем. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1.5 см. Если любите мясо попостнее можно взять свиной карбонад. |
|
Запанируйте кусочки свинину в муке со специями, стряхивая излишки муки. |
|
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, на огне выше среднего. В моей плите от 1 до 9, я жарю свинину на 6.5. Положите в разогретую сковороду запанированные кусочки свинины. Добавьте половину сливочного масла. |
|
Жарьте свиные стейки на одной стороне, пока с другой стороны не начнет выступать кровь. |
|
Переверните стейки на другую сторону и обжарьте до коричневой корочки. Таким образом обжарьте все кусочки свинины. |
|
Обжаренные кусочки свинины сложите в жаропрочную форму, достаточно большую, чтобы вместить все стейки. Отставьте в сторону. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
|
|
Приготовьте соус, в котором будет запекаться свинина. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Перцы сполосните под водой, разрежьте пополам и очистите от семян и перегородок. Мелко порубите перчики. |
|
В чистой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и 1 ст.л. растительного. Закиньте в сковороду лук и перец. Обжарьте несколько минут до мягкости. |
|
Белые грибы порубите не очень мелко и добавьте в сковороду к луку и перцу. Если грибы замороженные, размораживать их ненужно. |
|
Дайте грибочкам потушиться в собственном соку на среднем огне. Когда вся жидкость выкипит, немного обжарьте грибы вместе с луком и перцем. |
|
Добавьте в сковороду 0.5 столовые ложки муки. |
|
Обжарьте все вместе с мукой еще1-2 минуты, постоянно помешивая. Посолите. |
|
Добавьте в сковороду сливки, прибавьте огонь и доведите сливки до кипения. Несколько минут поварите соус, за которые он станет погуще. Снимите соус с огня добавьте 2 с.л. сметаны, перемешайте. Попробуйте соус на соль, если надо досолите. |
|
Равномерно полейте соусом свинину. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. |
|
Через 30 минут достаньте свинину из духовки и оставьте минут на 10 отдохнуть.
|
|
Затем разложите свинину по тарелкам, украсьте любимой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита! |
|