Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1.5 кг.
- 1 банка резаных томатов в собственном соку
- 50 гр. сыра пармезан или грана падано
- 50 гр. белых панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой приправы к курице
- 0,5 ч.л. орегано
- 0,5 ч.л. майорана
- немного красного острого перца
- соль
- свежемолотый черный перец
|
|
Приготовление:
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Разрежьте на порционные кусочки. У меня курица была разделана заранее, подробно о разделке курицы можно посмотреть здесь. Так же можно взять куриные бедра, голени или, если хотите попостнее, грудки. Чеснок очистите и мелко порубите. |
|
В пластиковом контейнере смешайте томаты резаные в собственном соку, чеснок, приправу для курицы, орегано, майоран, острый красный перец. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Положите в маринад кусочки курицы, хорошо перемешайте. Уберите контейнер в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь. |
|
Разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу вместе с маринадом переложите в форму для запекания. Поставьте курицу в разогретую духовку на 30 минут. |
|
Натрите на мелкой терке сыр пармезан или грана падано. |
|
Смешайте сыр с панировочными сухарями. Идеально подходят японские панировочные сухари "Панко". Немного приправьте солью и свежемолотым черным перцем. |
|
Через 30 минут достаньте курицу из духовки. Если в форме много жидкости, слейте ее. |
|
Посыпьте кусочки курицы смесью сыра и панировочных сухарей. Поставьте курицу в духовку еще на 20 минут.
|
|
Через 20 минут сухари должны хорошо подрумянится. Если этого не произошло, поставьте курицу в духовку еще на 5 минут. Готовую курицу достаньте из духовки и оставьте отдохнуть минут на 5-10. |
|
Через 5-10 минут разложите курицу по тарелкам, украсьте свежим помидором, любимой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита! |
|