Курица в томатном маринаде
Для контраста текстур, запечем курицу под шапкой из сыра и панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом около 1.5 кг.
  • 1 банка резаных томатов в собственном соку
  • 50 гр. сыра пармезан или грана падано
  • 50 гр. белых панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. с горкой приправы к курице
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 0,5 ч.л. майорана
  • немного красного острого перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Курица в томатном маринаде. Ингредиенты.

Приготовление:

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Разрежьте на порционные кусочки. У меня курица была разделана заранее, подробно о разделке курицы можно посмотреть здесь. Так же можно взять куриные бедра, голени или, если хотите попостнее, грудки. Чеснок очистите и мелко порубите. 
Курица в томатном маринаде. Фото 2
В пластиковом контейнере смешайте томаты резаные в собственном соку, чеснок, приправу для курицы, орегано, майоран, острый красный перец. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Положите в маринад кусочки курицы, хорошо перемешайте. Уберите контейнер в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Курица в томатном маринаде. Фото 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу вместе с маринадом переложите в форму для запекания. Поставьте курицу в разогретую духовку на 30 минут. Курица в томатном маринаде. Фото 4
Натрите на мелкой терке сыр пармезан или грана падано. Курица в томатном маринаде. Фото 5
Смешайте сыр с панировочными сухарями. Идеально подходят  японские панировочные сухари "Панко". Немного приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Курица в томатном маринаде. Фото 6
Через 30 минут достаньте курицу из духовки. Если в форме много жидкости, слейте ее. Курица в томатном маринаде. Фото 7
Посыпьте кусочки курицы смесью сыра и панировочных сухарей. Поставьте курицу в духовку еще на 20 минут.
Курица в томатном маринаде. Фото 8
Через 20 минут сухари должны хорошо подрумянится. Если этого не произошло, поставьте курицу в духовку еще на 5 минут. Готовую курицу достаньте из духовки и оставьте отдохнуть минут на 5-10. Курица в томатном маринаде. Фото 9
Через 5-10 минут разложите курицу по тарелкам, украсьте свежим помидором, любимой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита! Курица в томатном маринаде. Фото 10