Ингредиенты:
- 1 кг. свиной шеи
- 70 гр. сыра пармезан
- 100 гр. пармского окорока, порезанного тонкими ломтиками
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- 250 гр. белых панировочных сухарей
- соль
- свежемолотый черный перец
- красный острый перец
- тимьян
- орегано
- рафинированное растительное масло
|
 |
Приготовление:
Свиную шею сполосните водой, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 см. Хорошенько отбейте ломтики свинины плоским молотком для мяса. Если такого нет в хозяйстве, воспользуйтесь скалкой. Конечно, не только свиная шея подойдет для этого рецепта. Можно взять свиную корейку без кости, ровный кусочек от лопатки. В принципе подойдет и свиной окорок, только его нужно чуть посильнее отбить и можно для этого взять ребристый молоток для мяса. |
 |
Натрите на мелкой терке пармезан. Для этого рецепта отлично подходит литовский пармезан. Он лучше плавится и значительно дешевле оригинала. Приправьте отбитые ломтики свинины солью, черным и красным перцем, тимьяном и орегано. Тимьяна возьмите побольше, чем остальных приправ. Положите на ближний к вам край приправленной отбивной ломтик пармского окорока. На пармский окорок немного натертого пармезана. |
 |
Сверните отбивную в тугой рулет. То же проделайте со всеми отбивными. |
 |
Приготовьте 3 глубокие тарелки. В одну насыпьте муку, приправьте ее немного солью и перцем. Во вторую разбейте яйца и немного разболтайте их вилкой. В третью насыпьте панировочные сухари. Застелите противень алюминиевой фольгой и совсем немного смажьте растительным маслом. Поставьте на огонь, выше среднего, сковороду с 1-2 ст.л. любого растительного масла для жарки. Рулетики поочередно обмакивайте сначала в яйцо. |
 |
Затем в муке и еще раз в яйцо. |
 |
Затем обваляйте в сухарях и сразу выкладывайте на разогретую сковороду. Не перегружайте сковороду, не выкладывайте за 1 раз больше 4 рулетов, лучше обжарьте в несколько заходов.
|
 |
Обжарьте рулетики со всех сторон до коричневой корочки. Пока рулетики жарятся, включите духовку разогреваться до 180 градусов. |
 |
Обжаренные рулетики выкладывайте на подготовленный противень. Когда обжарите все рулетики, поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. |
 |
Готовые рулетики оставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте рулеты, посыпав небольшим количеством сыра пармезан. Приятного аппетита! |
 |