Рулетики из свинины с пармским окороком и сыром пармезан
Вполне ресторанное блюдо, которое, несмотря на список ингредиентов, не требует больших денежных затрат.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиной шеи
  • 70 гр. сыра пармезан
  • 100 гр. пармского окорока, порезанного тонкими ломтиками
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 250 гр. белых панировочных сухарей
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • красный острый перец
  • тимьян
  • орегано
  • рафинированное растительное масло
Рулетики из свинины с пармским окороком и сыром пармезан. Ингредиенты

Приготовление:

Свиную шею сполосните водой, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 см. Хорошенько отбейте ломтики свинины плоским молотком для мяса. Если такого нет в хозяйстве, воспользуйтесь скалкой. Конечно, не только свиная шея подойдет для этого рецепта. Можно взять свиную корейку без кости, ровный кусочек от лопатки. В принципе подойдет и свиной окорок, только его нужно чуть посильнее отбить и можно для этого взять ребристый молоток для мяса.  
Рулетики из свинины с пармским окороком и сыром
пармезан
. Фото 2
Натрите на мелкой терке пармезан. Для этого рецепта отлично подходит литовский пармезан. Он лучше плавится и значительно дешевле оригинала. Приправьте отбитые ломтики свинины солью, черным и красным перцем, тимьяном и орегано. Тимьяна возьмите побольше, чем остальных приправ. Положите на ближний к вам край приправленной отбивной ломтик пармского окорока. На пармский окорок немного натертого пармезана. Рулетики из свинины с пармским окороком и сыром пармезан. Фото 4
Сверните отбивную в тугой рулет. То же проделайте со всеми отбивными. Рулетики из свинины с пармским окороком и сыром пармезан. Фото 5
Приготовьте 3 глубокие тарелки. В одну насыпьте муку, приправьте ее немного солью и перцем. Во вторую разбейте яйца и немного разболтайте их вилкой. В третью насыпьте панировочные сухари. Застелите противень алюминиевой фольгой и совсем немного смажьте растительным маслом. Поставьте на огонь, выше среднего, сковороду с 1-2 ст.л. любого растительного масла для жарки. Рулетики поочередно обмакивайте сначала в яйцо. Рулетики из свинины с пармским окороком и сыром пармезан. Фото 6
Затем в муке и еще раз в яйцо. Рулетики из свинины с пармским окороком и сыром пармезан. Фото 7
Затем обваляйте в сухарях и сразу выкладывайте на разогретую сковороду. Не перегружайте сковороду, не выкладывайте за 1 раз больше 4 рулетов, лучше обжарьте в несколько заходов.
Рулетики из свинины с пармским окороком и сыром пармезан. Фото 8
Обжарьте рулетики со всех сторон до коричневой корочки. Пока рулетики жарятся, включите духовку разогреваться до 180 градусов. Рулетики из свинины с пармским окороком и сыром пармезан. Фото 9
Обжаренные рулетики выкладывайте на подготовленный противень. Когда обжарите все рулетики, поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Рулетики из свинины с пармским окороком и сыром пармезан. Фото 10
Готовые рулетики оставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте рулеты, посыпав небольшим количеством сыра пармезан. Приятного аппетита! Рулетики из свинины с пармским окороком и сыром пармезан. Фото 11
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить