Жареные языки ягненка
Язык ягненка - продукт, который не часто появляется на нашем столе но, тем не менее, заслуживает самого пристального внимания.

Ингредиенты:

  • 500 гр. языков ягненка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 болгарских перца
  • 300 гр. помидоров
  • 1 л. грибного бульона
  • ягоды можжевельника
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • красный острый перец
  • соль
  • 30 гр. сливочного масла
  • рафинированное оливковое масло
Жареные языки ягненка. Ингредиенты.

Приготовление:

Языки ягненка промойте под водой. Лук очистите от кожуры, сполосните и разрежьте на 6 долек. Перец и помидоры сполосните. Крупные помидоры разрежьте на 6 долек, мелкие пополам. Перец очистите от сердцевины, семян и перегородок, порежьте крупными ломтиками. В сотейник или кастрюлю положите языки, ломтики лука, помидоров и перца. Залейте грибным бульоном. Если нет готового бульона, залейте водой и добавьте грибной бульонный кубик. У меня "Кнорр" душа обеда грибной. Добавьте к языкам и овощам по хорошей щепотке можжевеловой ягоды, корней петрушки и сельдерея. Приправьте солью и красным перцем.
Жареные языки ягненка. Фото 2
Поставьте сотейник или кастрюлю на максимальный огонь, накройте крышкой. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь почти до минимума, чтобы кипел не сильно, и оставьте тушиться на 2 часа.
Жареные языки ягненка. Фото 3
Через 2 часа снимите сотейник или кастрюлю с огня. Дайте языкам остыть в бульоне до температуры, при которой можно спокойно, не обжигая руки их очистить от кожи. Жареные языки ягненка. Фото 4
Остывшие языки очистите от кожи. Очистятся они очень легко. Начинайте чистить языки от места среза, и к кончику языка кожа снимется как чулок. Жареные языки ягненка. Фото 5
Каждый язык разрежьте вдоль пополам. Приправьте языки с обеих сторон свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли. Жареные языки ягненка. Фото 6
В сковороде, на среднем огне, разогрейте 1 ст.л. рафинированного оливкового масла и 30 гр. сливочного масла. Когда масло хорошо разогреется, положите в сковороду языки срезом вниз. Жареные языки ягненка. Фото 7
Обжарьте языки до коричневой корочки. Переверните языки и обжарьте с другой стороны тоже до коричневой корочки.
Жареные языки ягненка. Фото 8
Обжаренные языки переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Быстро промокните языки с обеих сторон. Жареные языки ягненка. Фото 9
И затем сразу разложите по тарелкам, украсьте зеленью и сразу подавайте. С пылу, с жару языки самые вкусные. Языки получаются очень нежные и просто тают во рту. Очень хороши сами по себе, но если желаете в качестве соуса можно предложить клюквенный или брусничный джем, сметану с тертым хреном и щепоткой молотой паприки.  Приятного аппетита! Жареные языки ягненка. Фото 10