Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе
Настоящее зимнее согревающее блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. макаронных изделий (например, фузилии)
  • 600 гр. сырых колбасок для жарки
  • 1 банка резаных томатов в собственном соку (400гр.)
  • 150 мл. сливок 33%
  • 40 мл. водки
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • соус "Красный дьявол" или "Табаско"
  • 2-3 перчика чили свежего или маринованного
  • рафинированное оливковое масло
  • зеленый лук
  • помидоры черри
Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Ингредиенты.

Приготовление:

Макаронные изделия отварите в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла, согласно инструкции на упаковке. Очень важно не переварить макароны, лучше пусть будут немного не доваренные, в соусе дойдут. Я взял фузилии потому, что они хорошо держат на себе соус. Так же хорошо подойдут перья, бантики, рожки, ракушки. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг и оставьте стекать.
Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Фото 2
Репчатый лук очистите, сполосните под водой и мелко порубите.
Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Фото 3
Колбаски порежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Фото 4
Разогрейте в сковороде, на огне выше среднего, 2 ст.л. рафинированного оливкового масла. Добавьте в сковороду лук. Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Фото 5
Когда лук начнет золотиться, добавьте в сковороду колбаски. Жарьте колбаски с луком, периодически помешивая. Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Фото 6
Чеснок очистите и мелко порубите. Красный перец тоже мелко порубите. Если не любите острое, очистите перец от семян.
Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Фото 8
Когда колбаски обжарятся, добавьте в сковороду чеснок и красный перец. Жарьте все вместе еще 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Фото 9
Затем добавьте в сковороду резаные томаты из банки вместе с соком. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и соусом "Красный дьявол" или "Табаско". Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите колбаски с луком, перцем и чесноком 15 минут под крышкой. Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Фото 10
Пока колбаски тушатся, мелко порубите зеленый лук. Томаты черри порежьте небольшими дольками. Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Фото 11
Через 15 минут добавьте в сковороду водку, затем сливки. Доведите до кипения и дайте покипеть 1-2 минуты. Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Фото 13
Положите в сковороду макаронные изделия и хорошо перемешайте их с соусом. Подержите на огне 2-3 минут, чтобы макароны прогрелись и впитали соус. Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Фото 14
Затем сразу разложите макароны с колбасками и соусом по тарелкам, положите сверху немного помидоров черри, посыпьте зеленым луком и сбрызните оливковым маслом. Готово, можно подавать. Приятного аппетита! Макароны с колбасками в остром томатно-сливочном соусе. Фото 15