Ингредиенты:
- 500 гр. макаронных изделий (например, фузилии)
- 600 гр. сырых колбасок для жарки
- 1 банка резаных томатов в собственном соку (400гр.)
- 150 мл. сливок 33%
- 40 мл. водки
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- соус "Красный дьявол" или "Табаско"
- 2-3 перчика чили свежего или маринованного
- рафинированное оливковое масло
- зеленый лук
- помидоры черри
|
|
Приготовление:
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла, согласно инструкции на упаковке. Очень важно не переварить макароны, лучше пусть будут немного не доваренные, в соусе дойдут. Я взял фузилии потому, что они хорошо держат на себе соус. Так же хорошо подойдут перья, бантики, рожки, ракушки. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг и оставьте стекать. |
|
Репчатый лук очистите, сполосните под водой и мелко порубите.
|
|
Колбаски порежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. |
|
Разогрейте в сковороде, на огне выше среднего, 2 ст.л. рафинированного оливкового масла. Добавьте в сковороду лук. |
|
Когда лук начнет золотиться, добавьте в сковороду колбаски. Жарьте колбаски с луком, периодически помешивая. |
|
Чеснок очистите и мелко порубите. Красный перец тоже мелко порубите. Если не любите острое, очистите перец от семян.
|
|
Когда колбаски обжарятся, добавьте в сковороду чеснок и красный перец. Жарьте все вместе еще 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. |
|
Затем добавьте в сковороду резаные томаты из банки вместе с соком. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и соусом "Красный дьявол" или "Табаско". Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите колбаски с луком, перцем и чесноком 15 минут под крышкой. |
|
Пока колбаски тушатся, мелко порубите зеленый лук. Томаты черри порежьте небольшими дольками. |
|
Через 15 минут добавьте в сковороду водку, затем сливки. Доведите до кипения и дайте покипеть 1-2 минуты. |
|
Положите в сковороду макаронные изделия и хорошо перемешайте их с соусом. Подержите на огне 2-3 минут, чтобы макароны прогрелись и впитали соус. |
|
Затем сразу разложите макароны с колбасками и соусом по тарелкам, положите сверху немного помидоров черри, посыпьте зеленым луком и сбрызните оливковым маслом. Готово, можно подавать. Приятного аппетита! |
|