Ингредиенты:
- 1 кролик весом 1,3-1,4 кг.
- 400 гр. шампиньонов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 500 мл. сливок
- 1 яйцо
- мука
- соль
- свежемолотый черный перец
- черный перец горошек
- корень петрушки
- корень сельдерея
- 1 лавровый листик
- сливочное масло
- рафинированное растительное масло
- зелень для украшения
|
|
Приготовление:
Кролика помойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Порубите на порционные кусочки. Кусочки должны быть не очень крупные, поскольку мы будем кролика тушить кусочки должны поместиться в кастрюлю как можно плотнее. |
|
В глубокой тарелке или миске смешайте муку соль и свежемолотый черный перец. Запанируйте кусочки кролика со всех сторон. |
|
В сковороде на огне выше среднего разогрейте 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду 30 гр. сливочного масла. Как только сливочное масло растает, положите в сковороду запанированные кусочки кролика. Сильно плотно сковороду не набивайте, лучше обжаривайте партиями по 5-7 кусочков за раз. |
|
Когда кролик подрумянится, переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до коричневой корочки. |
|
Обжаренные кусочки кролика сложите в небольшую кастрюлю, поплотнее. |
|
Морковь и 1 луковицу сполосните под водой, очистите и порубите небольшими дольками. |
|
Лук и морковь положите в кастрюлю к кролику. Добавьте по хорошей щепотке корня петрушки и сельдерея, горошин черного перца, немного посолите и положите один листик лаврушки.
|
|
Налейте воды так, чтобы она только закрывала мясо. |
|
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и оставьте кролика под крышкой тушиться на 1 час - 1 час 15 минут. |
|
Ближе к концу тушения мяса очистите и мелко порубите оставшуюся луковицу. |
|
Сполосните под водой и крупно порубите шампиньоны так, чтобы грибы не потерялись в соусе. |
|
В сковороде разогрейте 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Положите в сковороду лук и жарьте несколько минут. |
|
Когда лук зазолотится, добавьте в сковороду грибы. Прибавьте огонь. Грибы дадут много жидкости, выпарите ее на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте еще 1 ст.л. масла и обжарьте грибы до коричневой корочки. Снимите сковороду с огня. |
|
Готового кролика достаньте из кастрюли и переложите на большую тарелку. |
|
Бульон процедите. Снимите с поверхности лишний жир салфеткой или бумажным полотенцем. |
|
0,5 литра процеженного бульона добавьте к грибам. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите бульон с грибами до кипения.
|
|
Яйцо разделите на белок и желток, белок нам не понадобится. 500 мл. сливок смешайте с желтком. Когда бульон закипит, влейте в сковороду сливки с желтком. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и поварите соус до загустения 5-7 минут. Снимите соус с огня, попробуйте на соль. Если требуется, досолите. |
|
На дно глубокой тарелки налейте соус, на соус положите несколько кусочков кролика. Посыпьте любимой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита! |
|