Фрикасе из кролика
Фрикасе, блюдо которое несложно готовить, но которым можно приятно удивить гостей или своих домашних. И не только диковинным названием...

Ингредиенты:

  • 1 кролик весом 1,3-1,4 кг.
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 500 мл. сливок
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • черный перец горошек
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • 1 лавровый листик
  • сливочное масло
  • рафинированное растительное масло
  • зелень для украшения
Фрикасе из кролика. Ингредиенты.

Приготовление:

Кролика помойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Порубите на порционные кусочки. Кусочки должны быть не очень крупные, поскольку мы будем кролика тушить кусочки должны поместиться в кастрюлю как можно плотнее.
Фрикасе из кролика. Фото 2
В глубокой тарелке или миске смешайте муку соль и свежемолотый черный перец. Запанируйте кусочки кролика со всех сторон.
Фрикасе из кролика. Фото 3
В сковороде на огне выше среднего разогрейте 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду 30 гр. сливочного масла. Как только сливочное масло растает, положите в сковороду запанированные кусочки кролика. Сильно плотно сковороду не набивайте, лучше обжаривайте партиями по 5-7 кусочков за раз. Фрикасе из кролика. Фото 4
Когда кролик подрумянится, переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до коричневой корочки. Фрикасе из кролика. Фото 5
Обжаренные кусочки кролика сложите в небольшую кастрюлю, поплотнее. Фрикасе из кролика. Фото 6
Морковь и 1 луковицу сполосните под водой, очистите и порубите небольшими дольками. Фрикасе из кролика. Фото 7
Лук и морковь положите в кастрюлю к кролику. Добавьте по хорошей щепотке корня петрушки и сельдерея, горошин черного перца, немного посолите и положите один листик лаврушки.
Фрикасе из кролика. Фото 8
Налейте воды так, чтобы она только закрывала мясо. Фрикасе из кролика. Фото 9
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и оставьте кролика под крышкой тушиться на 1 час - 1 час 15 минут. Фрикасе из кролика. Фото 10
Ближе к концу тушения мяса очистите и мелко порубите оставшуюся луковицу. Фрикасе из кролика. Фото 11
Сполосните под водой и крупно порубите шампиньоны так, чтобы грибы не потерялись в соусе. Фрикасе из кролика. Фото 12
В сковороде разогрейте 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Положите в сковороду лук и жарьте несколько минут. Фрикасе из кролика. Фото 13
Когда лук зазолотится, добавьте в сковороду грибы. Прибавьте огонь. Грибы дадут много жидкости, выпарите ее на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте еще 1 ст.л. масла и обжарьте грибы до коричневой корочки. Снимите сковороду с огня. Фрикасе из кролика. Фото 14
Готового кролика достаньте из кастрюли и переложите на большую тарелку. Фрикасе из кролика. Фото 15
Бульон процедите. Снимите с поверхности лишний жир салфеткой или бумажным полотенцем. Фрикасе из кролика. Фото 16
0,5 литра процеженного бульона добавьте к грибам. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите бульон с грибами до кипения.
Фрикасе из кролика. Фото 17
Яйцо разделите на белок и желток, белок нам не понадобится. 500 мл. сливок смешайте с желтком. Когда бульон закипит, влейте в сковороду сливки с желтком. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и поварите соус до загустения 5-7 минут. Снимите соус с огня, попробуйте на соль. Если требуется, досолите. Фрикасе из кролика. Фото 18
На дно глубокой тарелки налейте соус, на соус положите несколько кусочков кролика. Посыпьте любимой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита! Фрикасе из кролика. Фото 19