Говяжья вырезка с гремолатой
Очень легкое и ароматное блюдо. |
Ингредиенты:
|
|
Приготовление: Говяжью вырезку нарезать медальонами толщиной около 2 сантиметров. Мясо посолить и приправить черным перцем. Разогреть в сковороде, на сильном огне, оливковое масло. Как только масло хорошо прогреется положить в сковороду медальоны из говядины. |
|
Поджарить до коричневой корочки и перевернуть на другую сторону. И снова обжарить до коричневой корочки. | |
Перевернуть мясо на бок. Нужно постараться обжарить мясо со всех сторон. | |
Мясо все время обжаривайте на достаточно сильном огне. В моей варочной поверхности шкала нагрева от 1 до 9, говядину я жарил на 8, то есть почти на максимуме. | |
Пока жарится мясо, раздавите плоской стороной ножа 3 зубчика чеснока. | |
Как только мясо зарумянится со всех сторон, положите в сковороду чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин. | |
Добавьте куриный бульон и убавьте нагрев до чуть выше среднего. Мясо следует периодически помешивать. | |
Пока мясо тушится, приготовим гремолату. Натрем в миску цедру половины лимона и апельсина. Добавим мелко порубленную петрушку и каперсы. Немного посолим, поперчим, добавим каперсы, 1 ч.л. оливкового масла и перемешаем. | |
Минут через 5 снимите сковороду с огня. Почти весь бульон должен выкипеть, останется около 2 ст.л. Достанем мясо и разрежем каждый кусочек вдоль пополам. Мясо должно быть слегка розовым внутри. | |
Выложим мясо на тарелку, кусочка 4 на порцию. | |
На мясо положим немного гремолаты, польём 1-2 ч.л. соуса со сковороды. Добавим 1 ч.л. оливкового масла и готово! Приятного аппетита! |
< Предыдущая | Следующая > |
---|