Говяжъя вырезка с гремалатой.
Очень легкое и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого розмарина
  • 3-4 веточки сухого тимьяна (1/2 ч.л. молотого)
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл. куриного бульона
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 лимона
  • 1/2 апельсина
  • 2 ч.л. каперсов
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Говяжъя вырезка с гремалатой. Ингредиенты.
Приготовление:
Говяжью вырезку нарезать медальонами толщиной около 2 сантиметров. Мясо посолить и приправить черным перцем. Разогреть в сковороде, на сильном огне, оливковое масло. Как только масло хорошо прогреется положить в сковороду медальоны из говядины.
Поджарить до коричневой корочки и перевернуть на другую сторону. И снова обжарить до коричневой корочки.
Перевернуть мясо на бок. Нужно постараться обжарить мясо со всех сторон.
Мясо все время обжаривайте на достаточно сильном огне. В моей варочной поверхности шкала нагрева от 1 до 9, говядину я жарил на 8, то есть почти на максимуме.
Пока жарится мясо, раздавите плоской стороной ножа 3 зубчика чеснока.
Как только мясо зарумянится со всех сторон, положите в сковороду чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин.
Добавьте куриный бульон и убавьте нагрев до чуть выше среднего. Мясо следует периодически помешивать.
Пока мясо тушится, приготовим гремолату. Натрем в миску цедру половины лимона и апельсина. Добавим мелко порубленную петрушку и каперсы. Немного посолим, поперчим, добавим каперсы, 1 ч.л. оливкового масла и перемешаем.
Минут через 5 снимите сковороду с огня. Почти весь бульон должен выкипеть, останется около 2 ст.л. Достанем мясо и разрежем каждый кусочек вдоль пополам. Мясо должно быть слегка розовым внутри.
Выложим мясо на тарелку, кусочка 4 на порцию.
На мясо положим немного гремолаты, польём 1-2 ч.л. соуса со сковороды. Добавим 1 ч.л. оливкового масла и готово!
Приятного аппетита!