Бефстроганов с запеченным картофелем
Бессмертная классика.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе говядины
  • 1,5 кг. картофеля
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 500 гр. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 гр. муки
  • рафинированное растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Бефстроганов с запеченным картофелем. Ингредиенты.

Приготовление:

2 головки лука помойте под водой, очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 2
Говядину помойте под водой и промокните салфетками. Нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 см, строго поперек волокон. Отбейте говядину плоским молотком для мяса или скалкой, если токового в хозяйстве нет.
Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 3
Нарежьте отбитое мясо полосками толщиной около 1 см. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 4
В миску или глубокую тарелку насыпьте муку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 5
В сковороде, на сильном огне, разогрейте рафинированное растительное масло (у меня оливковое). Масло должно быть столько, чтобы дно сковороды было полностью закрыто маслом. Когда масло хорошо разогреется, добавьте в сковороду лук. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 6
Когда лук немного подрумянится, положите в сковороду мясо, предварительно стряхнув с него излишки муки. Огонь, почти на максимуме. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 7
Быстро обжарьте мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая. 
Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 8
Затем убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Когда сметана закипит убавьте огонь почти до минимума, накройте крышкой и оставьте говядину тушиться на 1-1,5 часа. Включите нагреваться чайник с водой. Минут через 20 после начала тушения помешайте мясо, если необходимо добавьте немного кипятка из чайника. Воду в бефстроганов добавляйте только горячую и за 1 раз не больше 50-70 мл., иначе соус станет серый и кашеобразный. 1 раз в 15-20 минут помешивайте мясо, при необходимости добавляя немного горячей воды. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 9
Пока мясо тушится, займемся картофелем. Картофель тщательно промойте под водой. Очистите и нарежьте картофель небольшими ломтиками. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 10
Положите картофель в достаточно большую кастрюлю и залейте холодной водой. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 11
Поставьте кастрюлю с картофелем на сильный огонь. Доведите воду до кипения и варите картофель 5 минут. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 12
Затем откиньте картофель на дуршлаг и оставьте стекать на 5-10 минут. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 13
Чеснок сполосните под водой, очистите и раздавите зубчики плоской стороной ножа. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 14
Переложите картофель в форму для запекания, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разложите в форме зубчики чеснока, чтобы картофель пропитался приятным чесночным ароматом. Сбрызните картофель растительным маслом. Поставьте картофель в разогретую духовку на 40 минут. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 15
Очистите и сполосните под водой оставшуюся луковицу. Нарежьте ее не очень толстыми полукольцами. В сковороде разогрейте 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, положите в сковороду лук. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 16
Обжарьте луковицу до коричневой корочки.
Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 17
Обжаренный лук переложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 18
Через 1 час после начала тушения попробуйте мясо. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Если мясо жестковатое, оставьте его тушиться еще на полчаса. Если мясо готово, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 19
Готовый картофель достаньте из духовки. В последние 10 минут запекания можно включить режим конвекции в духовке (если есть), чтобы корочка получилась позажаристей. Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 20
Подавайте бефстроганов с запеченным картофелем, посыпав жареным луком. Приятного аппетита! Бефстроганов с запеченным картофелем. Фото 21
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить