Шницель из свинины на косточке с грибным соусом
И как всегда, панировка делает свое дело, мясо остается сочным и особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 стейка из свинины на косточке весом по 250-300 гр. каждый
  • 250 гр. замороженных грибов
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. + 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 говяжий бульонный кубик
  • приправа к мясу
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло
Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Ингредиенты.

Приготовление:

Мясо сполосните под водой и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Отбейте свинину плоским молотком для мяса или скалкой. Мясо лучше брать не жирное.
Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 2
Приготовьте три глубокие тарелки или миски. В одной разболтайте вилкой яйцо, в другую насыпьте муку, в третью панировочные сухари. Муку приправьте солью, свежемолотым черным перцем и приправой для мяса.
Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 3
Мясо сначала обваляйте в муке, стряхните излишки. Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 4
Затем окуните в яйцо. Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 5
И в панировочные сухари. Прижмите панировку к мясу рукой, чтоб лучше держалась. Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 6
В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте рафинированное растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду шницель. Если сковорода достаточно большая или шницели не очень большие, положите сразу оба. У меня поместился только один. Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 7
Жарьте мясо до коричневой корочки, затем переверните шницель на другую сторону и обжарьте, так же, до коричневой корочки.  
Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 8
Переложите готовый шницель на тарелку, проложенную бумажной салфеткой. Накройте мясо фольгой, чтобы оно не остыло. Обжарьте второй шницель, таким же образом. Готовые шницели держите под фольгой, так мясо останется теплым, при этом панировка не успеет отсыреть, так как соус готовится недолго. Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 9
Для соуса мелко порубите луковицу. Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 10
Обжарьте лук в той же сковороде, в которой жарилось мясо, не огне выше среднего. Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 11
Добавьте в сковороду грибы, увеличьте огонь до максимума. Тушите грибы в собственном соку, пока вся жидкость не выкипит. Включите нагреваться чайник с водой. Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 12
Затем убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду 1 ст.л. муки без горки и немного обжарьте, 1-2 минуты. Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 13
Добавьте в сковороду 300 мл. кипятка из чайника и бульонный кубик. Хорошо размешайте кубик в соусе. Дайте соусу покипеть на огне чуть ниже среднего 15 минут. Затем снимите сковороду с огня и добавьте в соус сметану. Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 14
Хорошо перемешайте соус со сметаной. Приправьте свежемолотым черным перцем. Попробуйте соус на соль, если требуется, подсолите. Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 15
На тарелку положите грибной соус, на соус положите шницель и сразу подавайте. На гарнир к такому блюду можно сделать легкий овощной салат или подать соленья. Приятного аппетита! Шницель из свинины на косточке с грибным соусом. Фото 16
 

Комментарии 

 
#1 Maria 27.11.2014 07:18
Великолепно!