Ингредиенты:
- 2 стейка из свинины на косточке весом по 250-300 гр. каждый
- 250 гр. замороженных грибов
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. панировочных сухарей
- 50 гр. + 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 говяжий бульонный кубик
- приправа к мясу
- соль
- свежемолотый черный перец
- рафинированное растительное масло
|
|
Приготовление:
Мясо сполосните под водой и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Отбейте свинину плоским молотком для мяса или скалкой. Мясо лучше брать не жирное. |
|
Приготовьте три глубокие тарелки или миски. В одной разболтайте вилкой яйцо, в другую насыпьте муку, в третью панировочные сухари. Муку приправьте солью, свежемолотым черным перцем и приправой для мяса. |
|
Мясо сначала обваляйте в муке, стряхните излишки. |
|
Затем окуните в яйцо. |
|
И в панировочные сухари. Прижмите панировку к мясу рукой, чтоб лучше держалась. |
|
В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте рафинированное растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду шницель. Если сковорода достаточно большая или шницели не очень большие, положите сразу оба. У меня поместился только один. |
|
Жарьте мясо до коричневой корочки, затем переверните шницель на другую сторону и обжарьте, так же, до коричневой корочки.
|
|
Переложите готовый шницель на тарелку, проложенную бумажной салфеткой. Накройте мясо фольгой, чтобы оно не остыло. Обжарьте второй шницель, таким же образом. Готовые шницели держите под фольгой, так мясо останется теплым, при этом панировка не успеет отсыреть, так как соус готовится недолго. |
|
Для соуса мелко порубите луковицу. |
|
Обжарьте лук в той же сковороде, в которой жарилось мясо, не огне выше среднего. |
|
Добавьте в сковороду грибы, увеличьте огонь до максимума. Тушите грибы в собственном соку, пока вся жидкость не выкипит. Включите нагреваться чайник с водой. |
|
Затем убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду 1 ст.л. муки без горки и немного обжарьте, 1-2 минуты. |
|
Добавьте в сковороду 300 мл. кипятка из чайника и бульонный кубик. Хорошо размешайте кубик в соусе. Дайте соусу покипеть на огне чуть ниже среднего 15 минут. Затем снимите сковороду с огня и добавьте в соус сметану. |
|
Хорошо перемешайте соус со сметаной. Приправьте свежемолотым черным перцем. Попробуйте соус на соль, если требуется, подсолите. |
|
На тарелку положите грибной соус, на соус положите шницель и сразу подавайте. На гарнир к такому блюду можно сделать легкий овощной салат или подать соленья. Приятного аппетита! |
|
Комментарии