Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой
Очень вкусная курица гриль! Рецепт подойдет и для приготовления дома, и для выезда на природу.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных окороков
  • 130 гр. сладкого чили соуса для курицы
  • 200 мл. кока-колы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. острого чили соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • молотый красный перец
Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой. Ингредиенты.

Приготовление:

Приготовление курицы будет проходить в два этапа, первый этап делаем дома, второй по ситуации. Для начала смешаем все ингредиенты маринада, он же впоследствии будет соусом к готовой курице. Смешайте в достаточно большой посуде, ни в коем случае не стальной или алюминиевой, колу, сладкий соус чили, острый соус чили (Табаско, Шрирача, Красный дьявол), соевый соус, мед. Хорошо перемешайте, приправьте щепоткой соли, красным и черным перцем.
Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой. Фото 2
Курицу хорошо промойте под водой и обсушите салфеткой. У меня были окорочка без кости, если у вас окорочка с костью, лучше разрежьте их по суставу на бедро и голень. Так же подойдут крылья, грудки или можно взять курицу целиком и порубить на порционные кусочки. Положите курицу в маринад и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой. Фото 3
Достаньте курицу из маринада и оботрите от остатков маринада бумажным полотенцем. Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой. Фото 4
Маринад, он же соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой. Фото 5
В сковороде на среднем огне разогрейте рафинированное растительное масло, 1-2 ст.л. Когда масло нагреется, положите в сковороду курицу и жарьте до румяной корочки, несколько минут. Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой. Фото 6
Затем переверните курицу и обжарьте до румяной корочки со второй стороны. Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой. Фото 7
Когда обжарите курицу, переложите ее в кастрюлю с маринадом и прибавьте огонь до максимума. Доведите маринад до кипения, затем прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь, так чтобы содержимое кастрюле чуть кипело, и оставьте на  40-50 минут. Если у вас бедра, голени, курица кусочками, тушите курицу 50 минут, если грудка или крылья, то минут 40.
Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой. Фото 8
Через 40-50 минут снимите кастрюлю с курицей с огня. Если готовили курицу для домашнего застолья, включите духовку разогреваться до 190 градусов в режиме гриля, или до 180 градусов в режиме конвекции. Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой. Фото 9
Достаньте курицу из, теперь уже соуса и оботрите бумажным полотенцем. Соус верните на слабый огонь, он нужен горячим.
Если готовить дальше планируете на природе, соус на огонь не возвращаем, а даем остыть, и берем с собой отдельно соус и курицу. Затем непосредственно перед застольем жарим курицу на углях, и рядом разогреваем соус.
Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой. Фото 10
Дома положите курицу в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут, затем переверните кусочки курицы и поставьте форму в духовку еще на 10 минут. Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой. Фото 11
Готовые кусочки курицы обмакните в горячий соус и разложите по тарелкам, украсьте зеленью и можно подавать. Оставшийся соус можно перелить в соусник и подать отдельно. Приятного аппетита! Куриные бедра гриль маринованые с кока-колой. Фото 12