Запеканка из болгарских перцев
Блюдо неимоверно простое, но фантастически вкусное! Даже удивительно как из простых ингредиентов получается такая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 1 - 1,2 кг. болгарских перцев
  • 120 гр. майонеза
  • 150 - 200 гр. сыра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло
Запеканка из болгарских перцев. Ингредиенты.

Приготовление:

Перец сполосните под водой. Очистите от сердцевины, семян и белых перегородок. Порежьте каждый перец вдоль на 4 части, затем поперек полосками около 5 мм толщиной.
Запеканка из болгарских перцев. Фото 2
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте небольшим количеством растительного масла неглубокую форму для запекания. Выложите в форму нарезанный перец.
Запеканка из болгарских перцев. Фото 3
Приправьте перцы свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли. Полейте майонезом. Запеканка из болгарских перцев. Фото 4
Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. У меня был сыр сливочный на топленом молоке. Очень хорошо подходит сыр "Гауда". Запеканка из болгарских перцев. Фото 5
Посыпьте перцы натертым сыром. В этом рецепте главное не жалеть сыр. Вся поверхность форму с перцами должна быть покрыта сыром. Несильно примните сыр, чтобы получилась, как бы лепешка из сыра, под которой будет томиться перец. Особенно тщательно заполните сыром края формы. Запеканка из болгарских перцев. Фото 6
Поставьте форму в духовку на 30 - 40 минут. Как только сыр подрумянится, блюдо готово. Достаньте форму из духовки и оставьте минут на 20, немного остыть. Запеканка из болгарских перцев. Фото 7
Затем разложите запеканку из перца по тарелкам, украсьте любой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Запеканка из болгарских перцев. Фото 8