Ингредиенты:
- 1 - 1,2 кг. болгарских перцев
- 120 гр. майонеза
- 150 - 200 гр. сыра
- соль
- свежемолотый черный перец
- рафинированное растительное масло
|
|
Приготовление:
Перец сполосните под водой. Очистите от сердцевины, семян и белых перегородок. Порежьте каждый перец вдоль на 4 части, затем поперек полосками около 5 мм толщиной. |
|
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте небольшим количеством растительного масла неглубокую форму для запекания. Выложите в форму нарезанный перец. |
|
Приправьте перцы свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли. Полейте майонезом. |
|
Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. У меня был сыр сливочный на топленом молоке. Очень хорошо подходит сыр "Гауда". |
|
Посыпьте перцы натертым сыром. В этом рецепте главное не жалеть сыр. Вся поверхность форму с перцами должна быть покрыта сыром. Несильно примните сыр, чтобы получилась, как бы лепешка из сыра, под которой будет томиться перец. Особенно тщательно заполните сыром края формы. |
|
Поставьте форму в духовку на 30 - 40 минут. Как только сыр подрумянится, блюдо готово. Достаньте форму из духовки и оставьте минут на 20, немного остыть. |
|
Затем разложите запеканку из перца по тарелкам, украсьте любой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
|
|