Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шеи
- 300 мл. светлого пива
- 300 гр. соуса барбекю
- 3 крупные луковицы или 7-8 маленьких
- приправа к мясу
- соль
- свежемолотый черный перец
- любое рафинированное растительное масло для жарки
|
|
Приготовление:
Свиную шею промойте под водой и промокните бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1,5 сантиметра. |
|
Нарезанные ломтики свинины отбейте кухонным молотком или специальным размягчителем для мяса (тендерайзером). Они сейчас появились в магазинах, так мясо будет мягче и лучше пропитается соусом. |
|
Приправьте мясо солью, свежемолотым черным перцем и приправой для мяса. Выложите ломтики свинины в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Огонь выше среднего. Старайтесь не перегружать сковороду мясом, лучше пожарьте мясо в 2-3 захода. |
|
Обжарьте мясо с двух сторон до коричневой корочки. Снимите готовое мясо со сковороды и отставьте в сторону. |
|
Лук очистите, сполосните под водой и нарежьте полукольцами. |
|
Выложите лук в сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте лук до золотистого цвета. |
|
Добавьте в сковороду с луком пиво и соус барбекю. Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем. Доведите соус до кипения.
|
|
Как только соус закипит, положите в сковороду свинину. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте мясо тушиться на час, полтора. Периодически переворачивайте кусочки свинины, чтобы они лучше пропитались соусом. Тушите свинину, пока она не станет мягкой. Когда мясо будет готово, попробуйте соус на соль, перец. Приправьте, если требуется. |
|
Подавайте готовое мясо, украсив зеленью. Приятного аппетита! |
|