Ингредиенты:
- стейк из мраморной говядины
- 50 гр. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого розмарина
- соль
- свежемолотый черный перец
- рафинированное оливковое масло
|
|
Приготовление: Мясо выдержать при комнатной температуре минут 15 - 20. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем. Включить духовку разогреваться до 70 градусов.
|
|
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. |
|
На сковороде, на сильном огне, хорошо разогреть оливковое масло. Когда масло разогреется положить в сковороду говядину и жарить минуты 2 - 3 до коричневой корочки. |
|
Мясо перевернуть на другую сторону. Добавить в сковороду чеснок и розмарин и жарьте еще 1-2 минуты. |
|
Добавить в сковороду сливочное масло. Жарить мясо еще 1 - 2 минуты, поливая растопившимся маслом. |
|
Снова перевернуть говядину и жарить еще 1 - 2 минуты, поливая маслом. |
|
Когда мясо поджарится, поставте сковороду в разогретую до 70 градусов духовку на 8 - 10 минут. |
|
Достаньте мясо из духовки, переложите на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут. Все готово! Теперь мясо можно нарезать и подать. На гарнир неплохо подать овощи гриль или овощной салат. Приятного аппетита!
|
|