Стейк из мраморной говядины.
Мясо получается такое сочное и нежное, что просто тает во рту.
Ингредиенты:
  • стейк из мраморной говядины
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное оливковое масло
Стейк из мраморной говядины. Ингредиенты.
Приготовление:
Мясо выдержать при комнатной температуре минут 15 - 20. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем. Включить духовку разогреваться до 70 градусов.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
На сковороде, на сильном огне, хорошо разогреть оливковое масло. Когда масло разогреется положить в сковороду говядину и жарить минуты 2 - 3 до коричневой корочки.
Мясо перевернуть на другую сторону. Добавить в сковороду чеснок и розмарин и жарьте еще 1-2 минуты.
Добавить в сковороду сливочное масло. Жарить мясо еще 1 - 2 минуты, поливая растопившимся маслом.
Снова перевернуть говядину и жарить еще 1 - 2 минуты, поливая маслом.
Когда мясо поджарится, поставте сковороду в разогретую до 70 градусов духовку на 8 - 10 минут.
Достаньте мясо из духовки, переложите на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут. Все готово! Теперь мясо можно нарезать и подать. На гарнир неплохо подать овощи гриль или овощной салат. Приятного аппетита!