Ингредиенты:
- 1 кг. фарша из свинины и говядины
- 1/2 яблока
- 1/2 головки лука
- 100 гр сыра с плесенью
- соус "Красный дьявол" или "Табаско"
- соус "Ворчестер
- соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
|
|
Приготовление: В блендере измельчить в пюре лук и яблоко. Если нет блендера, можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Переложить в миску. |
|
Добавить фарш, сыр, по 10 капель соусов "Красный дьявол" и "Ворчестер". Сыр не обязательно брать с плесенью, можно взять чеддер, или другой яркий сыр, какой больше любите. Так как голубой сыр легко крошится его не обязательно натирать на терке, любой другой натрите не крупной терке. |
|
Хорошо перемешать фарш с соусами и сыром. Посолить, поперчить и вымешивать руками минут 5. |
|
Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло. Сформировать из фарша котлетки. Жарить по несколько минут на каждой стороне, до коричневой корочки. |
|
Когда котлеты поджарятся, снимите сковороду с огня, накройте алюминиевой фольгой, подгибая края. Оставьте на 10-15 минут, так сказать, дойти. |
|
Через 15 минут котлетки можно подавать! Приятного аппетита! |
|