Курица с бальзамическим соусом
Курица которая хорошо подойдет к рису или макаронам.
Ингредиенты:
  • 5 куриных бедер (850гр.)
  • свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • масло из виноградных косточек (можно заменить оливковым)
  • 1/2 большой луковицы или 1 средняя
  • 50 мл. темного бальзамического уксуса
  • 4 помидора (600гр.)
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
Курица с бальзамическим соусом. Ингридиенты.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок растереть с двумя щепотками соли в пюре.
Помидоры залить кипятком и оставить на 15 мин. Снять с помидоров кожицу, нарезать мелким кубиком.
Куриные бедра натереть чесночным пюре и приправить черным перцем. Если хотите получить более диетическое блюдо возьмите вместо бедер грудки без кожи и костей. Или можно снять кожу с бедер.
На сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить в нем лук с курицей до коричневой корочки.
Добавить нарезанные помидоры, базилик, орегано, розмарин, тимьян, перемешать.
Добавить 2 щепотки соли, бальзамический уксус, 2 ч.л. сахара, перемешать и тушить 15 минут.
Через 15 минут курица готова.
Приятного аппетита!