Ингредиенты:
- 200 гр. спагетти
- 150 гр. бекона (10 ломтиков)
- 150 мл. жирных сливок
- 3 яйца
- 50 гр. сыра пармезан или грана падано
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- рафинированное оливковое масло
|
|
Приготовление:
В достаточно большой кастрюле вскипятить воду. После того как вода закипит, посолите её. Соли нужно столько, чтобы вода по вкусу была как морская. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Положите спагетти в воду и отварите согласно инструкции на упаковке. Главное не переварите спагетти. Слейте воду и отставьте в сторону. |
|
Бекон нарежьте небольшими полосками. |
|
Лук и чеснок мелко порубите. |
|
Нагрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Положите в сковороду лук и немного обжарьте его. Добавьте бекон и жарьте несколько минут на среднем огне. Когда бекон начнет коричневеть, добавьте в сковороду чеснок. Жарьте еще 1-2 минуты и снимите с огня. |
|
Разделите яйца на желтки и белки. Белки нам не понадобятся. Натрите на мелкой терке пармезан. В миске смешайте венчиком сливки с желтками. Затем добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. |
|
Вылейте сливочную смесь в сковороду с беконом, луком и чесноком и поставьте сковороду на средний огонь. Соус нужно только прогреть, не доводя до кипения. |
|
Как только соус начнет закипать, добавьте в сковороду спагетти, хорошенько поперчите и перемешайте. Все спагетти должны покрыться соусом. Прогрейте спагетти в соусе и снимите сковороду с огня. |
|
Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Можно подавать! Приятного аппетита! |
|