Спагетти карбонара.
Приготовим свой вариант итальянского блюда.
Ингредиенты:
  • 200 гр. спагетти
  • 150 гр. бекона (10 ломтиков)
  • 150 мл. жирных сливок
  • 3 яйца
  • 50 гр. сыра пармезан или грана падано
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное оливковое масло
Спагетти карбонара. Ингредиенты.
Приготовление:
В достаточно большой кастрюле вскипятить воду. После того как вода закипит, посолите её. Соли нужно столько, чтобы вода по вкусу была как морская. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Положите спагетти в воду и отварите согласно инструкции на упаковке. Главное не переварите спагетти. Слейте воду и отставьте в сторону.
Бекон нарежьте небольшими полосками.
Лук и чеснок мелко порубите.
Нагрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Положите в сковороду лук и немного обжарьте его. Добавьте бекон и жарьте несколько минут на среднем огне. Когда бекон начнет коричневеть, добавьте в сковороду чеснок. Жарьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Разделите яйца на желтки и белки. Белки нам не понадобятся. Натрите на мелкой терке пармезан. В миске смешайте венчиком сливки с желтками. Затем добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте.
Вылейте сливочную смесь в сковороду с беконом, луком и чесноком и поставьте сковороду на средний огонь. Соус нужно только прогреть, не доводя до кипения.
Как только соус начнет закипать, добавьте в сковороду спагетти, хорошенько поперчите и перемешайте. Все спагетти должны покрыться соусом. Прогрейте спагетти в соусе и снимите сковороду с огня.
Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Можно подавать! Приятного аппетита!