Ингредиенты:
- 200 гр. тальятелле
- 300 гр. очищенных вареных креветок
- 150 мл. сливок
- 100 мл. куриного бульона
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
|
|
Приготовление: В глубокую тарелку положите креветки, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите. 1 зубчик чеснока мелко порубите, и добавьте его к креветкам. Перемешайте креветки с маринадом и отставьте в сторону. |
|
Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Забросьте тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке. Главное не переварить! |
|
Пока варятся тальятелле, мелко нарежьте петрушку, порубите чеснок. Натрите цедру апельсина и лимона. |
|
Когда тальятелле сварятся, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекала вода. |
|
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Положите в сковороду креветки и жарьте несколько минут на среднем огне. |
|
Креветки готовы когда вся вода выкипит и креветки слегка подрумянятся. Готовые креветки выложите на тарелку и отставьте в сторону. |
|
В сковороду, где жарились креветки, налейте сливки и куриный бульон. Доведите до кипения и поварите 2 минуты. |
|
Добавьте в сливки с бульоном цедру, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите соус и дайте покипеть еще пару минут. |
|
Добавьте креветки в соус. Перемешайте. |
|
Добавьте к креветкам тальятелле и хорошо перемешайте. Подержите сковороду на огне, пока тальятелле как следует не прогреются. |
|
Выложите на тарелку и сразу на стол. Блюдо вкуснее всего пока оно горячее! Приятного аппетита! |
|