Тальятелле с соусом гремолата.
Креветки можно заменить красной рыбой.
Ингредиенты:
  • 200 гр. тальятелле
  • 300 гр. очищенных вареных креветок
  • 150 мл. сливок
  • 100 мл. куриного бульона
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
Тальятелле с соусом гремолата. Ингредиенты.
Приготовление:
В глубокую тарелку положите креветки, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите. 1 зубчик чеснока мелко порубите, и добавьте его к креветкам. Перемешайте креветки с маринадом и отставьте в сторону.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Забросьте тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке. Главное не переварить!
Пока варятся тальятелле, мелко нарежьте петрушку, порубите чеснок. Натрите цедру апельсина и лимона.
Когда тальятелле сварятся, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекала вода.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Положите в сковороду креветки и жарьте несколько минут на среднем огне.
Креветки готовы когда вся вода выкипит и креветки слегка подрумянятся. Готовые креветки выложите на тарелку и отставьте в сторону.
В сковороду, где жарились креветки, налейте сливки и куриный бульон. Доведите до кипения и поварите 2 минуты.
Добавьте в сливки с бульоном цедру, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите соус и дайте покипеть еще пару минут.
Добавьте креветки в соус. Перемешайте.
Добавьте к креветкам тальятелле и хорошо перемешайте. Подержите сковороду на огне, пока тальятелле как следует не прогреются.
Выложите на тарелку и сразу на стол. Блюдо вкуснее всего пока оно горячее! Приятного аппетита!