Фетучине альфредо.
Сочетание чеснока, сыра и сливок это нечто!
Ингредиенты:
  • 250 гр. макаронных изделий феттучине или тальятелле
  • 300 гр крупных очищенных креветок
  • 300 мл. жирных сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 50 гр. сыра пекорино романо
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • помидоры черри (пожеланию)
Фетучине альфредо. Ингредиенты.
Приготовление:
Воду довести до кипения. Посолить, по вкусу вода должна получиться как морская. Добавить 1 ст. ложку растительного масла, лучше оливкового. Положите в воду феттучине или тальятелле, что есть в хозяйстве. Можно, в принципе, использовать любые макаронные изделия, которые больше нравятся.
Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Главное не переварите, пусть лучше будут чуть недоваренные, когда будете прогревать в соусе, дойдут. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
Порубите мелко чеснок.
Сыры натрите на мелкой терке. Если нет сыра пекорино возьмите 100 гр. пармезана.
В сковороде, на среднем огне растопите сливочное масло. Положите в сковороду креветки и обжаривайте, помешивая, минут 5-7.
Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду сливки. Дайте закипеть.
Через 2 минуты добавьте в сковороду сыры, перемешайте.
Когда соус загустеет, добавьте в сковороду феттучине или тальятелле. Хорошо перемешайте. Как только почти весь соус впитается, минуту через 3-5, снимите сковороду с огня.
Разложите по тарелкам, украсьте половинками помидорчиков черри. Приятного аппетита!