Ингредиенты:
- 250 гр. макаронных изделий феттучине или тальятелле
- 300 гр крупных очищенных креветок
- 300 мл. жирных сливок
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сыра пармезан
- 50 гр. сыра пекорино романо
- соль
- свежемолотый черный перец
- помидоры черри (пожеланию)
|
|
Приготовление: Воду довести до кипения. Посолить, по вкусу вода должна получиться как морская. Добавить 1 ст. ложку растительного масла, лучше оливкового. Положите в воду феттучине или тальятелле, что есть в хозяйстве. Можно, в принципе, использовать любые макаронные изделия, которые больше нравятся. |
|
Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Главное не переварите, пусть лучше будут чуть недоваренные, когда будете прогревать в соусе, дойдут. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. |
|
Порубите мелко чеснок. |
|
Сыры натрите на мелкой терке. Если нет сыра пекорино возьмите 100 гр. пармезана. |
|
В сковороде, на среднем огне растопите сливочное масло. Положите в сковороду креветки и обжаривайте, помешивая, минут 5-7. |
|
Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду сливки. Дайте закипеть. |
|
Через 2 минуты добавьте в сковороду сыры, перемешайте. |
|
Когда соус загустеет, добавьте в сковороду феттучине или тальятелле. Хорошо перемешайте. Как только почти весь соус впитается, минуту через 3-5, снимите сковороду с огня. |
|
Разложите по тарелкам, украсьте половинками помидорчиков черри. Приятного аппетита! |
|