Свинина с помидорами и соусом песто
Мясо жарится в ароматном масле и доводится до готовности в духовке под помидорами и сыром.
Ингредиенты:
  • 3 свиные отбивные на косточке по 300 гр. каждая
  • 1 крупный помидор
  • 100 гр. мягкого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • сухой корень петрушки
  • сухой корень сельдерея
  • ягоды можжевельника
  • гвоздика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • соус песто (по желанию)
Свинина с помидорами и соусом песто. Ингредиенты.
Приготовление:
Свинину слегка отбейте плоским молотком для мяса. Если такого в хозяйстве нет, можно воспользоваться стаканом или небольшой банкой с плоским дном, или скалкой.
Свинина с помидорами и соусом песто. Фото 1
На средне-сильном огне разогрейте сковороду. Налейте в нее 2 ст.л. любого растительного масла для жарки. Масло нужно рафинированное, аромат мы ему придадим сами. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Когда масло прогреется, забросте в сковороду раздавленный чеснок, по нескольку кусочков корня сельдерея и петрушки, 3 ягоды можжевельника и 1 гвоздичку. Свинина с помидорами и соусом песто. Фото 2
Поджарьте чеснок и корешки до коричневого цвета, затем достаньте из масла вместе с гвоздикой и ягодами можжевельника. В сковороду положите одну свиную отбивную и жарьте 2-3 минуты до коричневой корочки. Мясо нужно обжарить хорошо, чтобы оно не потеряло сок, когда мы будем его запекать в духовке. Свинина с помидорами и соусом песто. Фото 3
Переверните мясо на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до коричневой корочки. Снимите мясо со сковороды и отставьте в сторону. Повторите процедуру для оставшихся кусочков мяса, начиная каждый раз с ароматизации масла. Свинина с помидорами и соусом песто. Фото 4
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натрите не крупной терке. Помидор разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Свинина с помидорами и соусом песто. Фото 5
Противень накройте куском алюминиевой фольги. Смажьте растительным маслом. Мясо посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на противень. На мясо положите ломтики помидора. Свинина с помидорами и соусом песто. Фото 6
Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Свинина с помидорами и соусом песто. Фото 7
Через 20 минут проверьте мясо. Если сок из мяса бежит прозрачный, значит оно готово. Если сомневаетесь, надрежьте один кусочек и посмотрите, если мясо розовое верните в духовку еще на 5 миинут, если нет вынимайте. Главное не пересушить свинину. Свинина с помидорами и соусом песто. Фото 8
Готовое мясо разложите по тарелкам, украсьте ломтиком свежего помидора и подавайте. Очень вкусно с соусом песто, желательно домашним. Приятного аппетита! Свинина с помидорами и соусом песто. Фото 9
 

Комментарии 

 
#2 Birulin 12.12.2013 04:51
Никита, вам спасибо, очень рад что понравилось ))Цитирую Никита:
Спасибо очень вкусно особенно сочетание чеснока
Цитировать
 
 
#1 Никита 11.12.2013 14:08
Спасибо очень вкусно особенно сочетание чеснока
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить