Ингредиенты:
- 3 свиные отбивные на косточке по 300 гр. каждая
- 1 крупный помидор
- 100 гр. мягкого сыра
- 3 зубчика чеснока
- сухой корень петрушки
- сухой корень сельдерея
- ягоды можжевельника
- гвоздика
- соль
- свежемолотый черный перец
- соус песто (по желанию)
|
|
Приготовление: Свинину слегка отбейте плоским молотком для мяса. Если такого в хозяйстве нет, можно воспользоваться стаканом или небольшой банкой с плоским дном, или скалкой. |
|
На средне-сильном огне разогрейте сковороду. Налейте в нее 2 ст.л. любого растительного масла для жарки. Масло нужно рафинированное, аромат мы ему придадим сами. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Когда масло прогреется, забросте в сковороду раздавленный чеснок, по нескольку кусочков корня сельдерея и петрушки, 3 ягоды можжевельника и 1 гвоздичку. |
|
Поджарьте чеснок и корешки до коричневого цвета, затем достаньте из масла вместе с гвоздикой и ягодами можжевельника. В сковороду положите одну свиную отбивную и жарьте 2-3 минуты до коричневой корочки. Мясо нужно обжарить хорошо, чтобы оно не потеряло сок, когда мы будем его запекать в духовке. |
|
Переверните мясо на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до коричневой корочки. Снимите мясо со сковороды и отставьте в сторону. Повторите процедуру для оставшихся кусочков мяса, начиная каждый раз с ароматизации масла. |
|
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натрите не крупной терке. Помидор разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. |
|
Противень накройте куском алюминиевой фольги. Смажьте растительным маслом. Мясо посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на противень. На мясо положите ломтики помидора. |
|
Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. |
|
Через 20 минут проверьте мясо. Если сок из мяса бежит прозрачный, значит оно готово. Если сомневаетесь, надрежьте один кусочек и посмотрите, если мясо розовое верните в духовку еще на 5 миинут, если нет вынимайте. Главное не пересушить свинину. |
|
Готовое мясо разложите по тарелкам, украсьте ломтиком свежего помидора и подавайте. Очень вкусно с соусом песто, желательно домашним. Приятного аппетита! |
|
Комментарии