Лодочки из семги со сливочным соусом
Чудесная рыбка семга!
Ингредиенты:
  • 500 гр. филе семги без кожи
  • 150 мл. сливок 22%
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. муки
  • 30 гр. сыра пармезан или грана падано
  • 1 маленькая луковица
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 30 гр. сливочного масла
Лодочки из семги со сливочным соусом. Ингредиенты.
Приготовление:
Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Семгу сполосните под водой, оботрите салфеткой. Нарежьте филе поперек ломтиками 2-3 см. Посередине каждого ломтика сделайте надрез, не прорезая филе на сквозь, так, чтобы получился кармашек.
Лодочки из семги со сливочным соусом. Фото 1
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и разложите кусочки семги. Откройте "кармашки", посолите и поперчите рыбу. Поставьте в горячую духовку на 8 минут. Лодочки из семги со сливочным соусом. Фото 2
Пока рыба в духовке, приготовим сливочный соус. Мелко порубите луковицу. Лодочки из семги со сливочным соусом. Фото 3
В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Сильно зажаривать лук не следует. Лодочки из семги со сливочным соусом. Фото 4
Добавьте в сковороду 1 ч.л. муки и поджарьте её 2 минуты, вместе с луком, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте сливки, мешая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и поварите буквально секунд 30. Лодочки из семги со сливочным соусом. Фото 5
Снимите с огня и добавьте в соус 1 ст.л. сметаны, сыр пармезан или грана падано, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Лодочки из семги со сливочным соусом. Фото 6
Через 8 минут достаньте семгу из духовки. Увеличьте нагрев до 200 градусов. Если в духовке есть верхний нагрев, включите его. Лодочки из семги со сливочным соусом. Фото 7
Наполните каждый кармашек 1-2 ст.л. соуса. Верните семгу в духовку еще на 5-7 минут. Лодочки из семги со сливочным соусом. Фото 8
Как только соус подрумянится достаньте рыбу из духовки окончательно. Лодочки из семги со сливочным соусом. Фото 9
Подавайте семгу с отварным картофелем, полив его оставшимся сливочным соусом. Приятного аппетита! Лодочки из семги со сливочным соусом. Фото 10
 

Комментарии 

 
#6 Birulin 08.12.2012 08:41
Спасибо, за Ваш отзыв :)
 
 
#5 Roman 06.12.2012 14:38
Готовить по Вашим рецептам - одно удовольствие, спасибо!!! =)
 
 
#4 Birulin 22.08.2012 06:34
Всегда рад! )) Это второе любимое блюдо моей дочери (грудки), я должен был приготовить его вкусно, вы понимаете.. ))
 
 
#3 Maria 19.08.2012 12:17
Как быстро Вы добавили, спасибо! Отдельная благодарность за рецепт жареной утиной грудки! Вы гений)) Я много лет жила во Франции, часто пыталась сделать грудку, но НИ ОДИН ФРАНЦУЗ не сказал мне, что после жарки ее нужно поставить на 10 минут в духовку!! иначе всегда будет saignant, т.е. с кровью) мерси!
 
 
#2 Birulin 19.08.2012 08:21
Вам спасибо! Да действительно "ускользнул" :oops: И Вы абсолютно правы, пармезан добавляем вместе с сметаной, обязательно исправлю :roll:
 
 
#1 Maria 18.08.2012 14:53
Потрясающе! Спасибо Вам за рецепты! (только маленькая деталь - пармезан "ускользнул" из Вашего рецепта, но я думаю, что его добавляем вместе со сметаной, солью и перцем?..) Спасибо.