Ингредиенты:
- 500 гр. филе семги без кожи
- 150 мл. сливок 22%
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. муки
- 30 гр. сыра пармезан или грана падано
- 1 маленькая луковица
- соль
- свежемолотый черный перец
- 30 гр. сливочного масла
|
|
Приготовление: Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Семгу сполосните под водой, оботрите салфеткой. Нарежьте филе поперек ломтиками 2-3 см. Посередине каждого ломтика сделайте надрез, не прорезая филе на сквозь, так, чтобы получился кармашек. |
|
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и разложите кусочки семги. Откройте "кармашки", посолите и поперчите рыбу. Поставьте в горячую духовку на 8 минут. |
|
Пока рыба в духовке, приготовим сливочный соус. Мелко порубите луковицу. |
|
В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Сильно зажаривать лук не следует. |
|
Добавьте в сковороду 1 ч.л. муки и поджарьте её 2 минуты, вместе с луком, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте сливки, мешая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и поварите буквально секунд 30. |
|
Снимите с огня и добавьте в соус 1 ст.л. сметаны, сыр пармезан или грана падано, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. |
|
Через 8 минут достаньте семгу из духовки. Увеличьте нагрев до 200 градусов. Если в духовке есть верхний нагрев, включите его. |
|
Наполните каждый кармашек 1-2 ст.л. соуса. Верните семгу в духовку еще на 5-7 минут. |
|
Как только соус подрумянится достаньте рыбу из духовки окончательно. |
|
Подавайте семгу с отварным картофелем, полив его оставшимся сливочным соусом. Приятного аппетита! |
|
Комментарии