Гарнир из отварного картофеля
Превратим скучную вареную картошку в чудесный гарнир.
Частенько бывает, что остается со вчера в холодильнике отварной картофель. Разогретый в микроволновке он, мягко говоря, не очень. Исправим эту ситуацию и сделаем из него вкусный и ароматный гарнир с минимумом затрат.
Ингредиенты:
  • 500 гр. отварного картофеля, порезанного на 4 части
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 средних зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа (10гр.)
  • рафинированное оливковое масло
Гарнир из отварного картофеля. Ингредиенты.
Приготовление:
Поставьте сковороду на средневысокий огонь. Налейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла.
Гарнир из отварного картофеля. Фото 1
Пока масло нагревается, помойте укроп. Помойте и очистите чеснок. Каждый зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Укроп мелко порежьте. Гарнир из отварного картофеля. Фото 2
Когда масло нагреется, положите в сковороду картофель. Поджарьте картофель до золотистой корочки. Гарнир из отварного картофеля. Фото 3
Когда картошка поджарится, добавьте в сковороду сливочное масло. Гарнир из отварного картофеля. Фото 4
Когда все масло растопится, положите в сковороду чеснок. Перемешайте картофель с чесноком. Гарнир из отварного картофеля. Фото 5
После того, как чеснок прогреется, секунд через 30, забросьте в сковороду укроп, перемешайте и сразу снимите сковороду с огня. Гарнир из отварного картофеля. Фото 6
Переложите картофель в глубокую тарелку и можно подавать. Подойдет как гарнир к очень многим блюдам. Отлично с соленым салом. Приятного аппетита! Гарнир из отварного картофеля. Фото 7
 

Комментарии 

 
#4 Birulin 09.01.2013 18:24
Мария, спасибо вам за добрые слова. Вы меня перехвалите )) А я как раз думал, приготовите Вы пирог с семгой или нет )))
Цитировать
 
 
#3 Мария 06.01.2013 17:55
Вам спасибо! Приготовила сегодня полную сковородку этой картошки к Вашему же пирогу с семгой - съели все!! пришлось делать 2ю сковородку!)) Вы - мастер, даже 10 звезд Мишлен для Вас будет мало, честно.
Цитировать
 
 
#2 Birulin 06.01.2013 15:32
Мария, укроп лучше всего. Спасибо Вам за внимательность! )) Сейчас поправлю. Признаюсь, мой самый любимый гарнир ))
Цитировать
 
 
#1 Мария 06.01.2013 14:06
Очень вкусно! Но все-таки укроп или петрушку добавлять?)) а можно и то, и другое))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить