Ингредиенты:
- 1 курица
- 150 гр. меда
- 2 ст.л. готовой горчицы
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. соли
|
|
Приготовление: Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Курицу хорошо помойте, удалите оставшиеся перья. Разделайте курицу на порционные кусочки. |
|
В большой кружке или миске растопите сливочное масло. Добавьте к маслу мед, соль, карри, горчицу. Перемешайте. Смесь можно немного подогреть в микроволновой печи. Так она лучше размешается. |
|
Кусочки курицы сложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, кожей вниз. Полейте курицу небольшим количеством медовой смеси. |
|
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
|
Через 30 минут достаньте форму из духовки. Переверните кусочки курицы на другую сторону. Если из курицы вытопилось много жира, слейте его, оставив немного. Смажьте медовой смесью и поставьте в духовку. Запекайте курицу еще 40-45 минут, каждые 10 минут смазывая медовой глазурью. |
|
Готовую курицу достаньте из духовки и оставьте остыть в форме минут на 5. |
|
Подавайте курицу, полив соусом из форму в которой она запекалась. Приятного аппетита! |
|
Комментарии