Ингредиенты:
- 3 кусочка свиной корейки на косточки (по 300гр. каждый)
- 1 банка ананасов кольцами в сиропе
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 150 мл. соевого соуса
- 150 мл. рисового уксуса
- 100 гр. сыра
- майонез
|
|
Приготовление: Откройте банку ананасов, сироп слейте в кружку. Чеснок и имбирь почистите, порубите не очень мелко. В пластиковом контейнере смешайте соевый соус, рисовый уксус, сироп от ананасов. Добавьте чеснок и имбирь. |
|
Положите мясо в маринад. Уберите в холодильник мариноваться, минимум на 8 часов. |
|
Через 8 часов достаньте мясо из маринада, обсушите бумажной салфеткой. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. |
|
Разогрейте в сковороде, на сильном огне, оливковое масло. Хорошо обжарьте мясо с обеих сторон, до коричневой корочки. |
|
Положите мясо на противень, застеленный алюминиевой фольгой. |
|
Кружки ананаса разрежьте вдоль и поперек. Из одного кружочка получится четыре ломтика. |
|
Мясо смажьте тонким слоем майонеза. |
|
На майонез положите ломтики ананаса, так чтобы все мясо было закрыто. |
|
Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте мясо тертым сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут. |
|
Через 20 минут проверьте мясо на готовность. Надрежьте один кусочек мяса и посмотрите, если мясо розовое внутри, верните в духовку еще на 5 минут. Готовое мясо достаньте из духовки. Дайте отдохнуть мясу минут 5. |
|
Разложите мясо по тарелкам и можно подавать. Можно подать со сладким соусом чили. Приятного аппетита! |
|