Небольшое предисловие. В этом рецепте пиво придает мясу красивый бордовый цвет и делает кожицу хрустящей. В моей семье нет любителей свиной шкурки, и с готового мяса я ее срезаю. Если вы хотите именно получить съедобную шкурку, выбирайте рульку молодого поросенка. Если рулька поросенка постарше, как у меня, весом около 1,5 кг., прежде чем её запекать опустите рульку в кипяток и варите примерно минут 20-30, время запекания уменьшите на 15 минут на сторону. Тогда шкурка получится более мягкая. |
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 бутылка темного пива
- рафинированное оливковое масло
Приправы:
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1/4 ч.л. острого красного перца
- 1/4 ч.л. молотого белого перца
- соль
|
|
Приготовление: Включите гриль разогреваться до 200 градусов. Свиную ножку хорошо промыть, ножом поскоблить шкурку. Острым ножом прорезать шкуру наискосок, ромбиками. Это нужно для того, чтобы аромат приправ достиг мяса. |
|
2 зубчика чеснока порежьте пластинками. |
|
Протыкая острием ножа мясо, нашпигуйте его чесноком. |
|
Оставшийся зубчик чеснока раздавите прессом для чеснока. Натрите ногу солью, чесноком и приправами. |
|
Сбрызните маслом и поставьте в духовку под гриль. Запекайте 45 минут. |
|
Переверните ножку и запекайте еще 45 минут на другой стороне. |
|
Через 1,5 часа после начала запекания свиная рулька почти готова, осталось несколько раз смазать её пивом. Откройте бутылку пива, и поливайте пивом свиную рульку каждые 5 минут. Три раза на одной стороне и три раза на другой. Готовую рульку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть, минут пять, и можно подавать. Приятного аппетита. |
|
Комментарии