Запеченная свиная рулька
То, что нужно длинным, осенним вечером.
Небольшое предисловие. В этом рецепте пиво придает мясу красивый бордовый цвет и делает кожицу хрустящей. В моей семье нет любителей свиной шкурки, и с готового мяса я ее срезаю. Если вы хотите именно получить съедобную шкурку, выбирайте рульку молодого поросенка. Если рулька поросенка постарше, как у меня, весом около 1,5 кг., прежде чем её запекать опустите рульку в кипяток и варите примерно минут 20-30, время запекания уменьшите на 15 минут на сторону. Тогда шкурка получится более мягкая.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 бутылка темного пива
  • рафинированное оливковое масло
Приправы:
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • соль
Запеченная свиная рулька. Ингредиенты.
Приготовление:
Включите гриль разогреваться до 200 градусов. Свиную ножку хорошо промыть, ножом поскоблить шкурку. Острым ножом  прорезать шкуру наискосок, ромбиками. Это нужно для того, чтобы аромат приправ достиг мяса.
Запеченная свиная рулька. Фото 1
2 зубчика чеснока порежьте пластинками. Запеченная свиная рулька. Фото 2
Протыкая острием ножа мясо, нашпигуйте его чесноком. Запеченная свиная рулька. Фото 3
Оставшийся зубчик чеснока раздавите прессом для чеснока. Натрите ногу солью, чесноком и приправами. Запеченная свиная рулька. Фото 4
Сбрызните маслом и поставьте в духовку под гриль. Запекайте 45 минут. Запеченная свиная рулька. Фото 5
Переверните ножку и запекайте еще 45 минут на другой стороне. Запеченная свиная рулька. Фото 6
Через 1,5  часа после начала запекания свиная рулька почти готова, осталось несколько раз смазать её пивом. Откройте бутылку пива, и поливайте пивом свиную рульку каждые 5 минут. Три раза на одной стороне и три раза на другой. Готовую рульку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть, минут пять, и можно подавать. Приятного аппетита. Запеченная свиная рулька. Фото 7
 

Комментарии 

 
#2 Birulin 08.03.2013 04:43
:lol: Спасибо, заходите еще!
Цитировать
 
 
#1 Антонина 07.03.2013 04:39
Огроменное спасибо, красиво, вкусно пальчики оближиш.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить