Ингредиенты:
- 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей
- 1 ч.л. лимонного перца
- 1 ч.л. сушеной петушки
- 2 зубчика чеснока
- 40 гр. сливочного масла
- 120 мл. сливок
- 15 гр. каперсов (примерно 2 ст.л.)
- соль
|
|
Приготовление: Чеснок раздавить в чеснокодавке или очень мелко порубить. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком со всех сторон. Приправить грудки солью, лимонным перцем, сухим укропом, так же со всех сторон. |
|
На сковороде разогреть сливочное масло. Огонь должен быть средний, ближе к высокому. Выложить куриные грудки в разогретую сковороду. |
|
Обжаривать куриные грудки, периодически поворачивая около 5 минут. |
|
Через 5 минут нагрев уменьшить до среднего и жарить грудки еще минут 5 - 7. |
|
Снять сковороду с огня. Куриные грудки выложить на тарелку и накрыть фольгой. |
|
Сковороду вернуть на огонь, налить в нее сливки. Довести до кипения и варить пока сливки немного не загустеют. |
|
Когда сливки достигнут консистенции соуса, добавьте к ним каперсы и снимите с огня. |
|
Всё! Можно подавать куриные грудки, полив сливочно-каперсовым соусом. Грудки получаются очень нежные и сочные. Идеально с макаронами! |
|