Куриные грудки в сливочно-каперсовом соусе
Грудки получаются очень сочные и нежные, а каперсы придают соусу пикантную кислинку.
Ингредиенты:
  • 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей
  • 1 ч.л. лимонного перца
  • 1 ч.л. сушеной петушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 120 мл. сливок
  • 15 гр. каперсов (примерно 2 ст.л.)
  • соль
Куриные грудки в сливочно-каперсовом соусе. Ингридиенты.
Приготовление:
Чеснок раздавить в чеснокодавке или очень мелко порубить. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком со всех сторон. Приправить грудки солью, лимонным перцем, сухим укропом, так же со всех сторон.
На сковороде разогреть сливочное масло. Огонь должен быть средний, ближе к высокому. Выложить куриные грудки в разогретую сковороду.
Обжаривать куриные грудки, периодически поворачивая около 5 минут.
Через 5 минут нагрев уменьшить до среднего и жарить грудки еще минут 5 - 7.
Снять сковороду с огня. Куриные грудки выложить на тарелку и накрыть фольгой.
Сковороду вернуть на огонь, налить в нее сливки. Довести до кипения и варить пока сливки немного не загустеют.
Когда сливки достигнут консистенции соуса, добавьте к ним каперсы и снимите с огня.
Всё! Можно подавать куриные грудки, полив сливочно-каперсовым соусом. Грудки получаются очень нежные и сочные. Идеально с макаронами!