Красная свинина
Благодаря обжариванию в сахаре свинина приобретает красноватый оттенок, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • 700 гр. нежирной свинины
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. рисового вина
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • небольшой кусочек сухого имбиря или 4 см. свежего.
  • 1 звездчатый анис (бадьян)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • рафинированное оливковое масло
  • зеленый лук (по желанию)
Красная свинина. Ингредиенты.

Приготовление:

Свинину помойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кубиками.
Красная свинина. Фото 2
Лук мелко порубите. Если используете свежий имбирь, его тоже мелко порубите. В стакане смешайте рисовое вино и соевый соус. Приготовьте около 500 мл. кипятка. Красная свинина. Фото 3
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла (можно взять любое рафинированное масло для жарки). Добавьте сахар и растопите его на среднем огне. Красная свинина. Фото 4
Когда сахар растопится, прибавьте огонь и положите в сковороду свинину с луком, имбирем и звездочкой аниса. Жарьте мясо, постоянно помешивая, чтобы мясо покрылось сахаром со всех сторон. Красная свинина. Фото 5
Когда мясо хорошо обжарится со всех сторон, влейте в сковороду рисовое вино с соевым соусом и добавьте кипятка так, чтобы жидкость прикрыла мясо. Убавьте огонь и тушите мясо час, полтора, в зависимости от качества мяса. Красная свинина. Фото 6
Когда мясо потушится и станет мягким, разведите 1 ст.л. кукурузного крахмала в половине стакана воды и добавьте в мясо. Когда соус загустеет, мясо готово. Снимите сковороду с огня и выньте из сковороды имбирь и анис. Красная свинина. Фото 7
Подавайте, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита! Красная свинина. Фото 8
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить