Ингредиенты:
- 700 гр. нежирной свинины
- 1 луковица
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. рисового вина
- 4 ст.л. соевого соуса
- небольшой кусочек сухого имбиря или 4 см. свежего.
- 1 звездчатый анис (бадьян)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- рафинированное оливковое масло
- зеленый лук (по желанию)
|
|
Приготовление:
Свинину помойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кубиками. |
|
Лук мелко порубите. Если используете свежий имбирь, его тоже мелко порубите. В стакане смешайте рисовое вино и соевый соус. Приготовьте около 500 мл. кипятка. |
|
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла (можно взять любое рафинированное масло для жарки). Добавьте сахар и растопите его на среднем огне. |
|
Когда сахар растопится, прибавьте огонь и положите в сковороду свинину с луком, имбирем и звездочкой аниса. Жарьте мясо, постоянно помешивая, чтобы мясо покрылось сахаром со всех сторон. |
|
Когда мясо хорошо обжарится со всех сторон, влейте в сковороду рисовое вино с соевым соусом и добавьте кипятка так, чтобы жидкость прикрыла мясо. Убавьте огонь и тушите мясо час, полтора, в зависимости от качества мяса. |
|
Когда мясо потушится и станет мягким, разведите 1 ст.л. кукурузного крахмала в половине стакана воды и добавьте в мясо. Когда соус загустеет, мясо готово. Снимите сковороду с огня и выньте из сковороды имбирь и анис. |
|
Подавайте, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита! |
|