Куриные крылышки мастера гриля
Рецепт который подойдет как для жарки на углях, так и для обычной духовки. Сочетание соевого соуса и сладкого соуса чили в маринаде дает эффект карамелизации при жарке.
Ингредиенты:
  • 1 кг. куриных крыльев
  • 3 ст.л. масла из виноградных косточек (можно взять оливковое рафинированное)
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч.л. сухого орегано
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. + 1 ч.л. соевого соуса
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. + 2 ст.л. сладкого чили соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
0008_Куриные крылышки мастера гриля. Ингредиенты
Приготовление:
Чеснок мелко порубить.
В большой кружке или миске смешать масло из виноградных косточек (оливковое), винный уксус, орегано, базилик. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Отставить.
Куриные крылья вымыть и обсушить салфеткой. Крылья нарубить по суставу на три части. Крайние части нам не понадобятся, их можно смело выкинуть. Сложить кусочки в пластиковый контейнер.
Залить крылья смесью масла, уксуса и специй. Добавить 5 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. сладкого соуса чили. Перемешать крылья в маринаде. Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник. Оставить крылья мариноваться в холодильнике минимум 4 часа.
Соус:
Для соуса растопить масло на среднем огне в глубокой сковороде.
Как только масло зашипит добавить 4 ст.л. соуса чили и 1 ч.л. соевого соуса. Перемешать и как только соус закипит, убрать его с огня.
После того, как крылья промаринуются их можно жарить. Лучше, конечно, на углях, но можно обойтись и электрогрилем или духовкой.
Крылья следует готовить на среднем жаре, периодически поворачивая. Готовить до готовности минут 15-20. Выложить крылья в миску.
Сразу горячие крылья полить соусом и перемешать. Если соус сильно остыл, предварительно разогрейте его в микроволновке.
Все! Очень вкусные куриные крылья гриль готовы!
Хорошо к ним подойдет жареная на углях картошка.
Приятного аппетита!