Куриные крылышки мастера гриля
Рецепт который подойдет как для жарки на углях, так и для обычной духовки. Сочетание соевого соуса и сладкого соуса чили в маринаде дает эффект карамелизации при жарке. |
Ингредиенты:
|
|
Приготовление: Чеснок мелко порубить. |
|
В большой кружке или миске смешать масло из виноградных косточек (оливковое), винный уксус, орегано, базилик. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Отставить. | |
Куриные крылья вымыть и обсушить салфеткой. Крылья нарубить по суставу на три части. Крайние части нам не понадобятся, их можно смело выкинуть. Сложить кусочки в пластиковый контейнер. | |
Залить крылья смесью масла, уксуса и специй. Добавить 5 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. сладкого соуса чили. Перемешать крылья в маринаде. Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник. Оставить крылья мариноваться в холодильнике минимум 4 часа. | |
Соус: Для соуса растопить масло на среднем огне в глубокой сковороде. |
|
Как только масло зашипит добавить 4 ст.л. соуса чили и 1 ч.л. соевого соуса. Перемешать и как только соус закипит, убрать его с огня. | |
После того, как крылья промаринуются их можно жарить. Лучше, конечно, на углях, но можно обойтись и электрогрилем или духовкой. | |
Крылья следует готовить на среднем жаре, периодически поворачивая. Готовить до готовности минут 15-20. Выложить крылья в миску. | |
Сразу горячие крылья полить соусом и перемешать. Если соус сильно остыл, предварительно разогрейте его в микроволновке. Все! Очень вкусные куриные крылья гриль готовы! Хорошо к ним подойдет жареная на углях картошка. Приятного аппетита! |
< Предыдущая | Следующая > |
---|