Куриная грудка в соусе по строгановски
Перец, лук, чеснок - очень зимнее блюдо!

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе куриной грудки
  • 600 гр. мороженых грибов
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 1/2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл. белого полусладкого вина
  • 100 гр. сметаны
  • 150 мл. куриного бульона
  • красный сладкий молотый перец
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • рафинированное оливковое масло
Куриная грудка в соусе по строгановски. Ингредиенты.

Приготовление:

Чеснок очистите, сполосните водой, нарежьте тонкими пластинками. Перец помойте, обсушите салфетками, очистите от семян и перегородок. Каждый перчик разрежьте вдоль на четыре части, затем порежьте полосками 1 см. толщиной.
Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 2
Половину луковицы мелко порубите. Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 3
Куриную грудку промойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 4
Куриную грудку положите в глубокую тарелку. Добавьте к курице 2 ч.л. молотой паприки, немного приправьте солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешайте. Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 5
В сковороде хорошо разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки. Если сковорода не достаточно большая чтобы свободно  вместить всю курицу, обжаривайте грудки в два приема. Переложите обжаренную курицу обратно в глубокую тарелку и отставьте. Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 6
В сковороде, где жарилась курица, на средне-сильном огне обжарьте лук до мягкости. Если масла не достаточно добавьте 1 ст.л. Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 7
Затем добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Обжарьте несколько минут. Если не любите болгарский перец можете заменить его стручковой фасолью. Или можно взять поровну фасоли и перца. Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 8
Добавьте в сковороду мороженые грибы и добавьте огонь до максимума. Тушите все вместе на большом огне, пока вся жидкость от грибов не выпарится. Грибы можно взять любые, можно шампиньоны, можно смесь грибов. Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 9
Затем немного убавьте нагрев сковороды и добавьте вино. Тушите, пока почти все вино не выпарится. Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 10
Добавьте в сковороду куриный бульон. Потушите несколько минут, пока не останется примерно половина бульона. Добавьте сметану, перемешайте. Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 11
Положите в сковороду обжаренную куриную грудку, приправьте все солью и свежемолотым черным перцем. Немного потушите, пока не выпарится лишняя жидкость, и соус не загустеет. Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 12
Мелко порубите пучок петрушки и добавьте в сковороду с курицей. Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 14
Хорошенько все перемешайте и снимите сковороду с огня. Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 15
Дайте курице отдохнуть 1-2 минуты и можете раскладывать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! Куриная грудка в соусе по строгановски. Фото 16