Ингредиенты:
- 700 гр. филе куриной грудки
- 600 гр. мороженых грибов
- 2 зеленых болгарских перца
- 1/2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 100 мл. белого полусладкого вина
- 100 гр. сметаны
- 150 мл. куриного бульона
- красный сладкий молотый перец
- свежемолотый черный перец
- соль
- рафинированное оливковое масло
|
|
Приготовление:
Чеснок очистите, сполосните водой, нарежьте тонкими пластинками. Перец помойте, обсушите салфетками, очистите от семян и перегородок. Каждый перчик разрежьте вдоль на четыре части, затем порежьте полосками 1 см. толщиной. |
|
Половину луковицы мелко порубите. |
|
Куриную грудку промойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками. |
|
Куриную грудку положите в глубокую тарелку. Добавьте к курице 2 ч.л. молотой паприки, немного приправьте солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешайте. |
|
В сковороде хорошо разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки. Если сковорода не достаточно большая чтобы свободно вместить всю курицу, обжаривайте грудки в два приема. Переложите обжаренную курицу обратно в глубокую тарелку и отставьте. |
|
В сковороде, где жарилась курица, на средне-сильном огне обжарьте лук до мягкости. Если масла не достаточно добавьте 1 ст.л. |
|
Затем добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Обжарьте несколько минут. Если не любите болгарский перец можете заменить его стручковой фасолью. Или можно взять поровну фасоли и перца. |
|
Добавьте в сковороду мороженые грибы и добавьте огонь до максимума. Тушите все вместе на большом огне, пока вся жидкость от грибов не выпарится. Грибы можно взять любые, можно шампиньоны, можно смесь грибов. |
|
Затем немного убавьте нагрев сковороды и добавьте вино. Тушите, пока почти все вино не выпарится. |
|
Добавьте в сковороду куриный бульон. Потушите несколько минут, пока не останется примерно половина бульона. Добавьте сметану, перемешайте. |
|
Положите в сковороду обжаренную куриную грудку, приправьте все солью и свежемолотым черным перцем. Немного потушите, пока не выпарится лишняя жидкость, и соус не загустеет. |
|
Мелко порубите пучок петрушки и добавьте в сковороду с курицей. |
|
Хорошенько все перемешайте и снимите сковороду с огня. |
|
Дайте курице отдохнуть 1-2 минуты и можете раскладывать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! |
|