Блюдо это минималистическое в количестве ингредиентов, но от этого не менее вкусное, в основном благодаря свойствам самой утиной грудки. Наша основная задача не испортить такой прекрасный продукт. Жарка утиной грудки похожа на жарку мраморной говядины, тут главное не передержать. Итак приступим. |
Ингредиенты:
- 2 сырые утиные грудки "Магрэ"
- соль
- свежемолотый черный перец
- Клюквенное варенье или джем
|
|
Приготовление: Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Утиные грудки тщательно промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите остатки перьев, если таковые имеются. Положите грудки на тарелку, посолите и поперчите с обеих сторон. |
|
Положите утиные грудки на холодную сковороду кожей вниз. Желательно сковороду со съемной ручкой, которую можно поставить в духовку. Поставьте сковороду на сильный огонь. |
|
Обжарьте грудки на сильном огне до коричневой корочки. Переверните на другую сторону и быстро обжарьте тоже до коричневого цвета. |
|
Снова переверните грудки кожей вниз и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. |
|
Через 10 минут достаньте грудки из духовки и сразу переложите на тарелку. Оставьте отдохнуть на 1-2 минуты. |
|
Через пару минут нарежьте грудки ломтиками не толще 1 см. Хотя это конечно дело вкуса, можно нарезать и очень тонко, все зависит от того в какой роли выступает утиная грудка. закуски или основного блюда. |
|
Нарезанную грудку переложите на тарелку. Положите рядом с грудкой 1 ст.л. клюквенного варенья или джема и можно подавать. Приятного аппетита! |
|