Ингредиенты:
- 1 кг. печени
- 500 гр. свиного сала
- 2 луковицы
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1 ч.л. соуса "Красный дьявол" или "Табаско"
- 1 ст.л. соусы "Ворчестер"
- соль
- свежемолотый черный перец
- 8 вяленых томатов в масле (по желанию)
- 1/2 - 1 ст. манной крупы
- мука для панировки
|
|
Приготовление: Печень, сало, лук, чеснок, вяленые томаты пропустит через мясорубку. |
|
Приправьте солью и перцем, добавьте соусы "Ворчестер" и "Красный дьявол" или "Табаско". Хорошо перемешайте. Добавьте манку, перемешайте. Если хотите чтобы котлеты получились более плотные, добавьте 1 стакан, если по мягче полстакана. Прикройте фарш с манкой крышкой и оставьте на 30 минут настаиваться. |
|
Через 30 минут хорошо перемешайте. Масса, за счет манки станет гуще и плотнее. |
|
Сформируйте из фарша котлетки и запанируйте их в муке. |
|
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Положите часть котлеток в горячую сковороду и жарьте до коричневой корочки. |
|
Затем переверните котлетки и обжарьте со второй стороны. Таким же образом поджарьте остальные котлеты. |
|
Готовые котлеты выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. |
|
Готовые котлеты хорошо подать со сливовым соусом. Приятного аппетита! |
|