Котлеты из печени
Запасаемся железом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. печени
  • 500 гр. свиного сала
  • 2 луковицы
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соуса "Красный дьявол" или "Табаско"
  • 1 ст.л. соусы "Ворчестер"
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 8 вяленых томатов в масле (по желанию)
  • 1/2 - 1 ст. манной крупы
  • мука для панировки
Котлеты из печени. Ингредиенты.
Приготовление:
Печень, сало, лук, чеснок, вяленые томаты пропустит через мясорубку.
Котлеты из печени. Фото 2
Приправьте солью и перцем, добавьте соусы "Ворчестер" и "Красный дьявол" или "Табаско". Хорошо перемешайте. Добавьте манку, перемешайте. Если хотите чтобы котлеты получились более плотные, добавьте 1 стакан, если по мягче полстакана. Прикройте фарш с манкой крышкой и оставьте на 30 минут настаиваться. Котлеты из печени. Фото 3
Через 30 минут хорошо перемешайте. Масса, за счет манки станет гуще и плотнее. Котлеты из печени. Фото 4
Сформируйте из фарша котлетки и запанируйте их в муке. Котлеты из печени. Фото 5
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Положите часть котлеток в горячую сковороду и жарьте до коричневой корочки. Котлеты из печени. Фото 6
Затем переверните котлетки и обжарьте со второй стороны. Таким же образом поджарьте остальные котлеты. Котлеты из печени. Фото 7
Готовые котлеты выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Котлеты из печени. Фото 8
Готовые котлеты хорошо подать со сливовым соусом. Приятного аппетита! Котлеты из печени. Фото 9