Это рецепт рассчитан на 8 кокотниц объемом 150 мл. Но если нет таковых в хозяйстве, можно запечь палтуса в одной небольшой жаропрочной форме, такой чтобы палтус закрывал дно формы, и уже готовое блюдо разделить на порции. |
Ингредиенты:
- 1 филе палтуса (около 300 гр.)
- 50 гр. мяса краба (варено-мороженое или консервированное)
- 200 гр. замороженных шампиньонов
- 1/2 красного болгарского перца (70 гр.)
- 1 маленькая луковица
- 150 гр. сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 150 мл. полусладкого белого вина
- 230 мл. жирных сливок
- свежемолотый белый перец
- свежемолотый черный перец
- соль
- 8 кокотниц объемом 150 мл.
|
|
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 170 градусов. Филе палтуса промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Если в филе есть кости удалите их. Нарежьте палтуса небольшими кусочками. |
|
Положите кусочки филе палтуса в форму для запекания или сковороду со съемной ручкой, залейте белым вином. Форма должна быть не очень широкая, такая чтобы вино доходило примерно до половины кусочка филе по высоте. Поставьте форму в духовку на 15 минут. |
|
Пока рыба томится в духовке, приготовим соус. Луковицу очистите от шелухи, помойте и оботрите салфеткой. Нарежьте лук мелким кубиком. |
|
Болгарский перец помойте, оботрите салфеткой, удалите семена и перегородки. Так же нарежьте мелким кубиком. |
|
В сковороде, на среднем огне, разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. |
|
Добавьте перец и немного обжарьте. |
|
Шампиньоны, не размораживая, мелко порубите и добавьте к луку и перцу. Прибавьте огонь и тушите все вместе, пока вся жидкость от грибов не выкипит. После того как вся жидкость выкипит, убавьте огонь до среднего и подержите грибы с овощами на огне еще минуты 2-3. |
|
Добавьте в сковороду сливки. Дайте сливкам закипеть и убавьте огонь. Варите соус до тех пор пока он не загустеет и не запузырится. Снимите соус с огня, приправьте солью и черным перцем, отставьте. |
|
По звонку таймера достаньте палтуса из духовки, приправьте солью и белым перцем. Отставьте остывать. Увеличьте нагрев духовки до 180 градусов. |
|
Мясо краба разберите на волокна. Удалите жесткие перегородки. |
|
Приготовьте 8 кокотниц. На дно кокотниц выложите палтуса, руками разламывая на небольшие кусочки. |
|
На рыбку выложите по небольшой порции крабового мяса. |
|
Затем по 2 столовые ложки соуса в каждую кокотницу. |
|
Сыр натрите на крупной терке. Разложите тертый сыр по кокотницам. Поставьте кокотницы в духовку на 10-15 минут. |
|
Через 10-15 минут достаньте кокотницы из духовки и дайте им постоять 5-7 минут и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
Комментарии
Цитирую Мария: