Запеченный палтус

Путь к сердцу мужчины!

Это рецепт рассчитан на 8 кокотниц объемом 150 мл. Но если нет таковых в хозяйстве, можно запечь палтуса в одной небольшой жаропрочной форме, такой чтобы палтус закрывал дно формы, и уже готовое блюдо разделить на порции.

Ингредиенты:

  • 1 филе палтуса (около 300 гр.)
  • 50 гр. мяса краба (варено-мороженое или консервированное)
  • 200 гр. замороженных шампиньонов
  • 1/2 красного болгарского перца (70 гр.)
  • 1 маленькая луковица
  • 150 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 мл. полусладкого белого вина
  • 230 мл. жирных сливок
  • свежемолотый белый перец
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 8 кокотниц объемом 150 мл.
Запеченный палтус. Ингредиенты.

Приготовление:

Включите духовку  разогреваться до 170 градусов. Филе палтуса промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Если в филе есть кости удалите их. Нарежьте палтуса небольшими кусочками.
Запеченный палтус. Фото 2
Положите кусочки филе палтуса в форму для запекания или сковороду со съемной ручкой, залейте белым вином. Форма должна быть не очень широкая, такая чтобы вино доходило примерно до половины кусочка филе по высоте. Поставьте форму в духовку  на 15 минут. Запеченный палтус. Фото 3
Пока рыба томится в духовке, приготовим соус. Луковицу очистите от шелухи, помойте и оботрите салфеткой. Нарежьте лук мелким кубиком. Запеченный палтус. Фото 4
Болгарский перец помойте, оботрите салфеткой, удалите семена и перегородки. Так же нарежьте мелким кубиком. Запеченный палтус. Фото 5
В сковороде, на среднем огне, разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Запеченный палтус. Фото 6
Добавьте перец и немного обжарьте. Запеченный палтус. Фото 7
Шампиньоны, не размораживая, мелко порубите и добавьте к луку и перцу. Прибавьте огонь и тушите все вместе, пока вся жидкость от грибов не выкипит. После того как вся жидкость выкипит, убавьте огонь до среднего и подержите грибы с овощами на огне еще минуты 2-3. Запеченный палтус. Фото 8
Добавьте в сковороду сливки. Дайте сливкам закипеть и  убавьте огонь. Варите соус до тех пор пока он не загустеет и не запузырится. Снимите соус с огня, приправьте солью и черным перцем, отставьте. Запеченный палтус. Фото 9
По звонку таймера достаньте палтуса из духовки, приправьте солью и белым перцем. Отставьте остывать. Увеличьте нагрев духовки до 180 градусов. Запеченный палтус. Фото 10
Мясо краба разберите на волокна. Удалите жесткие перегородки. Запеченный палтус. Фото 11
Приготовьте 8 кокотниц. На дно кокотниц выложите палтуса, руками разламывая на небольшие кусочки. Запеченный палтус. Фото 12
На рыбку выложите по небольшой порции крабового мяса. Запеченный палтус. Фото 13
Затем по 2 столовые ложки соуса в каждую кокотницу. Запеченный палтус. Фото 14
Сыр натрите на крупной терке. Разложите тертый сыр по кокотницам. Поставьте кокотницы в духовку на 10-15 минут. Запеченный палтус. Фото 15
Через 10-15 минут достаньте кокотницы из духовки и дайте им постоять 5-7 минут и можно подавать. Приятного аппетита! Запеченный палтус. Фото 16
 

Комментарии 

 
#4 Мария 02.03.2015 16:25
Только что сделала это блюдо, восторг, как всегда по вашим рецептам ! Сдерживаюсь, чтобы не съесть все сразу)) спасибо вам
Цитировать
 
 
#3 Мария 02.03.2015 08:03
О, спасибо!
Цитировать
 
 
#2 Birulin 02.03.2015 06:14
Мария, добрый день! Можно заменить водой пополам с виноградным соком, светлым.
Цитирую Мария:
Чудесный рецепт! Очень хочется сделать, но вино нельзя категорически: можно ли чем нибудь его заменить?..спасибо!
Цитировать
 
 
#1 Мария 01.03.2015 18:24
Чудесный рецепт! Очень хочется сделать, но вино нельзя категорически: можно ли чем нибудь его заменить?..спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить