Кокосовое печенье.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 240 гр. кокосовой стружки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 50  гр. муки
  • 10 гр. кукурузного крахмала
Кокосовое печенье. Ингредиенты
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Нам понадобятся только белки. Вылейте белки в термостойкую миску и поставьте её на водяную баню.
Добавьте сахар и соль. Если белки не от самых свежих яиц, соль можно не добавлять.
Взбивайте венчиком белки с сахаром на водяной бане. Смесь должна загустеть стать плотной и тягучей. Взбивайте до тех пор пока белки не станут теплыми на ощупь. Обмакните палец в белки и разоотрите другим пальцем. Смесь должна быть теплой и в ней практически не недолжены чувствоваться кристалики сахара.
Снимите белки с огня и просейте на них муку и крахмал.
Хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте лопаткой. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Через час достаньте тесто из холодильника. Включите духовку разогреваться до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки для мороженого выкладывайте тесто небольшими порциями на противень, оставляя между порциями расстояние примерно сантиметров 5.  Если нет в хозяйстве ложки для мороженого, можно выкладывать тесто двумя столовыми ложками или руками. Выпекайте печенье в нижней части разогретой духовки 20-25 минут до легкой золотистой корочки.
Как только поверхность печенья немного потемнеет, достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть на противне минут 5-10, затем переложите на решеку и оставьте остыть до комнатной температуры.
Как только остынут, можно подавать. Хранить печенье лучше в холодильнике. Приятного аппетита.
 

Комментарии 

 
#6 Birulin 08.02.2016 16:25
Вита, спасибо! ))) Моим тоже очень нравятся, приготовь, говорят, кокосинки ))))
Цитирую Вита:
Очень вкусные печенья!!!!))))
Цитировать
 
 
#5 Вита 08.02.2016 14:34
Очень вкусные печенья!!!!))))
Цитировать
 
 
#4 Birulin 18.10.2012 17:14
Да, упустил)) Соль добавляется вместе с сахаром в белки. Я, бывает, соль не добавляю. Если яйца свежие соль нужна если не очень, можно без нее.
Цитировать
 
 
#3 Мария 18.10.2012 16:52
ясно, спасибо. а все-таки соль (у вас в рецепте) когда и куда класть?)
Цитировать
 
 
#2 Birulin 18.10.2012 16:42
Здравствуйте! Может в белок попало немного желтка? Это самая распространенна я причина почему не взбиваются белки. Если даже самая маленькая капля желтков попадет в белки, они не взобьются. Огонь я делаю чуть выше среднего так, чтобы миска не прыгала на кастрюле :-)
Цитировать
 
 
#1 Мария 17.10.2012 13:30
Добрый день! К сожалению, не получилось печенье(( белки не взбивались - может, нужно добавить в них соль?..и какой огонь должен бытьб на водяной бане - сильный или слабый? спасибо.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить