Тающее печенье с миндалем.
Это печенье просто тает во рту.
Ингредиенты:
  • 200 гр. муки
  • 60 гр. кукурузного крахмала
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 40 гр. миндаля
  • щепотка самой мелкой соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 50 гр. сахарной пудры для посыпки
Тающее печенье с миндалем. Ингредиенты.
Приготовление:
Миндаль замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду, очистить от кожуры. Разогреть сухую сковороду и обжарить миндаль до золотистого цвета.
Положить масло чашу миксера и взбивать на высокой скорости 2 минуты. Добавить сахарную.
Взбивать масло с сахарной пудрой еще 2 минуты. Масса должна стать пышной и посветлеть.
В миске смешать муку, крахмал и соль. Добавить к маслу и взбивать миксером на средней скорости до получения однородного теста. Тесто будет готово, когда оно соберется в один комок. Соберите тесто в шар, положите в одноразовый пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
Через 2 включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте тесто небольшими кусочками и скатывайте ладонями в шарик диаметром 2-3 см. Выкладывайте шарики из теста на противень на расстоянии 3 см. друг от друга.
Воткните в каждый шарик по одному ореху. (Мне не хватило 3 орешков, решил оставить как есть). Выпекать печенье в разогретой духовке в течении 15 минут. Противень установите в среднее положение.
Печенье будет готово, когда немного потемнеет по краям. Достаньте готовое печенье из духовки и оставьте остыть на 5 минут.
Через 5 минут переложите печенье на решетку. Под решетку поместите бумагу для выпечки.
Просейте на печенье сахарную пудру. Оставьте печенье остыть до комнатной температуры.
Как только печенье остынет его можно подавать! Приятного аппетита!

PS: Печенье достаточно хорошо хранится в пластиковом контейнере под крышкой (У нас оно кончается моментально). Печенье не сложное в приготовлении, но есть одна тонкость - вкус печенья во многом зависит от качества масла. Если собрались его готовить стоит взять хорошее сливочное масло.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить