Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 60 гр. кукурузного крахмала
- 30 гр. сахарной пудры
- 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 40 гр. миндаля
- щепотка самой мелкой соли
- ванилин на кончике ножа
- 50 гр. сахарной пудры для посыпки
|
|
Приготовление: Миндаль замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду, очистить от кожуры. Разогреть сухую сковороду и обжарить миндаль до золотистого цвета. |
|
Положить масло чашу миксера и взбивать на высокой скорости 2 минуты. Добавить сахарную. |
|
Взбивать масло с сахарной пудрой еще 2 минуты. Масса должна стать пышной и посветлеть. |
|
В миске смешать муку, крахмал и соль. Добавить к маслу и взбивать миксером на средней скорости до получения однородного теста. Тесто будет готово, когда оно соберется в один комок. Соберите тесто в шар, положите в одноразовый пакет и уберите в холодильник на 2 часа. |
|
Через 2 включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте тесто небольшими кусочками и скатывайте ладонями в шарик диаметром 2-3 см. Выкладывайте шарики из теста на противень на расстоянии 3 см. друг от друга. |
|
Воткните в каждый шарик по одному ореху. (Мне не хватило 3 орешков, решил оставить как есть). Выпекать печенье в разогретой духовке в течении 15 минут. Противень установите в среднее положение. |
|
Печенье будет готово, когда немного потемнеет по краям. Достаньте готовое печенье из духовки и оставьте остыть на 5 минут. |
|
Через 5 минут переложите печенье на решетку. Под решетку поместите бумагу для выпечки. |
|
Просейте на печенье сахарную пудру. Оставьте печенье остыть до комнатной температуры. |
|
Как только печенье остынет его можно подавать! Приятного аппетита! PS: Печенье достаточно хорошо хранится в пластиковом контейнере под крышкой (У нас оно кончается моментально). Печенье не сложное в приготовлении, но есть одна тонкость - вкус печенья во многом зависит от качества масла. Если собрались его готовить стоит взять хорошее сливочное масло. |
|