Мексиканское свадебное печенье.
А еще его называют "Русское печенье к чаю"!
Ингредиенты:
  • 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 70 гр. молотого фундука (грецкого ореха,ореха пекан, миндаля)
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 260 гр. муки
  • ванилин на кончике ножа
  • соль (самого мелкого помола)
  • 50 гр. сахарной пудры для посыпки
Мексиканское свадебное печенье. Ингредиенты.
Приготовление:
Положите в чашу миксера масло, сахарную пудру и ванилин.   Если не готовите для детей, можно добавить 1 ст.л. рома, или ликер "Франжелико". Взбивайте на большой скорости 2-3 минуты.
Добавьте муку, соль и перемешайте на средней скорости до однородного состояния. Важно чтобы соль была именно мелкая. Крупная соль не разойдется в тесте и в готовом печенье будут ощущаться кристалики соли.
Добавьте орехи, перемешивайте на средней скорости еще 1-2 минуты.
Соберите тесто в шар, положите в одноразовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Через 1 час включите духовку до 180градусов. Достаньте тесто из холодильника. Застелите противень бумагой для выпечки. Отрывая от теста небольшие кусочки, скатывайте их в шарики диаметром 2-3 сантиметра. Разложите шарики на противень оставляя между ними 2-3 сантиметра пустого пространства.
Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Как только низ печенья подрумянился, оно готово.
Поставьте решетку на бумагу для выпечки, чтобы было легче собрать сахарную пудру, которая будет падать мимо печенья. Переложите на решетку горячее печенье и хорошо посыпьте сахарной пудрой. Оставьте остывать.
Когда печенье остынет, переложите его на тарелку. Соберите сахарную пудру с бумаги для выпечки и еще немного присыпьте ею печенье. Готово, можно подавать! Приятного аппетита!