Ингредиенты:
- 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 70 гр. молотого фундука (грецкого ореха,ореха пекан, миндаля)
- 50 гр. сахарной пудры
- 260 гр. муки
- ванилин на кончике ножа
- соль (самого мелкого помола)
- 50 гр. сахарной пудры для посыпки
|
|
Приготовление: Положите в чашу миксера масло, сахарную пудру и ванилин. Если не готовите для детей, можно добавить 1 ст.л. рома, или ликер "Франжелико". Взбивайте на большой скорости 2-3 минуты. |
|
Добавьте муку, соль и перемешайте на средней скорости до однородного состояния. Важно чтобы соль была именно мелкая. Крупная соль не разойдется в тесте и в готовом печенье будут ощущаться кристалики соли. |
|
Добавьте орехи, перемешивайте на средней скорости еще 1-2 минуты. |
|
Соберите тесто в шар, положите в одноразовый пакет и уберите в холодильник на 1 час. |
|
Через 1 час включите духовку до 180градусов. Достаньте тесто из холодильника. Застелите противень бумагой для выпечки. Отрывая от теста небольшие кусочки, скатывайте их в шарики диаметром 2-3 сантиметра. Разложите шарики на противень оставляя между ними 2-3 сантиметра пустого пространства. |
|
Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Как только низ печенья подрумянился, оно готово. |
|
Поставьте решетку на бумагу для выпечки, чтобы было легче собрать сахарную пудру, которая будет падать мимо печенья. Переложите на решетку горячее печенье и хорошо посыпьте сахарной пудрой. Оставьте остывать. |
|
Когда печенье остынет, переложите его на тарелку. Соберите сахарную пудру с бумаги для выпечки и еще немного присыпьте ею печенье. Готово, можно подавать! Приятного аппетита! |
|