Шоколадная колбаса "Деликатесная".
Продвинутый вариант известного десерта.
Ингредиенты:
  • 350 гр. песочного печенья
  • 250 гр. сыра Маскарпоне
  • 150 гр. сахара
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры.
  • 100 гр. миндаля
  • 80 гр. какао порошка
  • 2 яйца (только желток)
Шоколадная колбаса "Деликатесная". Ингредиенты.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Миндаль залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и отчистите орех от кожуры. Положите орех в сковороду и поставьте в духовку на 10 минут.
Через 10 минут достаньте из духовки и оставьте остывать.
Яйца разделите на желтки и белки, белки нам не понадобятся.
Желтки взбейте с сахаром. Добавьте какао, перемешайте.
Добавьте масло и сыр маскарпоне (У нас принято маскарпоне называть сыром, хотя это вовсе никакой не сыр, а скорее густые сливки.). Хорошо взбейте, до получения однородной блестящей массы. Отставьте в сторону.
Печенье измельчите в крупную крошку. Делать это лучше всего руками.
Остывший миндаль измельчить в блендере, тоже в крупную крошку.
Добавить орех и печенье в шоколадный крем и хорошо перемешать.
Сформировать шоколадную колбасу можно 2-мя способами. Для первого нам понадобится циновка для роллов и пищевая пленка. Положите циновку на стол. На циновку положите кусок пищевой пленки, так чтобы пленка выходила за края циновки слева и справа. На пленку положите 1/3 шоколадной массы.
Помогая себе циновкой, сформируйте шоколадную колбаску и заверните её в пленку. Концы пленки скрутите как фантик конфеты.
Теперь можно циновкой придать колбасе любую форму, мне больше нравится квадратная. Готовую колбасу переложите на тарелку. Так же сделаем еще одну колбаску.
Для второго способа нам понадобится только одноразовый мешочек. Положите оставшуюся 1/3 шоколадной массы в разовый мешочек.
Встряхните его и примните рукой шоколадную массу к нижней части мешочка так, чтобы толщина колбасы была более-менее одинаковая.
Заверните мешочек рулетиком и переложите колбасу на тарелку. Уберите тарелку с шоколадной колбасой в холодильник остывать, минимум на 4 часа.
После того как колбаса хорошо застынет можно снять пленку и нарезать ее ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Переложите кусочки шоколадной колбасы на тарелку и можно подавать. Приятного аппетита!