Печенье с начинкой безе
Печенье моего детства, по рецепту мамы.
Ингредиенты:
  • 250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ванильный сырочек (100гр.)
  • 2 яйца
  • 100 гр. + 1ст.л. сахара
  • 300-350 гр. муки
Печенье с начинкой безе. Ингредиенты
Приготовление:
Яйца разделите на белки и желтки. В глубокую миску сложите желтки, сырок и масло.
Печенье с начинкой безе. Фото 1
Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте 1 ст.л. сахара. Печенье с начинкой безе. Фото 2
Снова хорошо взбейте. Масса должна стать немного светлее и воздушнее. Печенье с начинкой безе. Фото 3
Добавьте 150 гр. просееной муки и перемешайте миксером. Добавьте еще 100 гр. муки и перемежайте лопаткой до однородности. Печенье с начинкой безе. Фото 4
В зависимости от размера яиц и влажности сырочка понадобится от 300 до 350 гр. муки. Насыпьте на стол 50 гр. муки и положите сверху тесто. Вымешайте до однородного состояния. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Если тесто стало однородное и легко собирается в шар, значит оно готово. Если нет добавьте еще 50 гр. муки. Печенье с начинкой безе. Фото 5
Раскатайте тесто в прямоугольник, между двумя листами бумаги для выпечки. Оставьте на столе. Печенье с начинкой безе. Фото 6
Белки налейте в термостойкую миску. Всыпьте 200 гр. сахара и поставьте на водяную баню. Печенье с начинкой безе. Фото 7
Сразу начинайте взбивать миксером на средней скорости. Взбивайте, пока масса не станет плотной, тягучей и теплой на ощупь. Как только белки стали приятной теплоты на ощупь, снимайте миску с огня. Печенье с начинкой безе. Фото 8
Нанесите белки равномерным слоем на тесто. Печенье с начинкой безе. Фото 9
Помогая себе бумагой для выпечки, сверните тесто с белками в плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник минут на 40. Печенье с начинкой безе. Фото 10
Включите духовку разогреваться до 150 градусов. Достаньте рулет из холодильника и нарежьте половину колечками толщиной около одного сантиметра. Положите первую партию печенья  на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут. Оставшийся рулет уберите в холодильник. Печенье с начинкой безе. Фото 11
Достаньте готовые печенья из духовки и снимите с противня. Отставьте остывать. Так же нарежьте и испеките вторую партию печенья. Печенье с начинкой безе. Фото 12
Готовые печенья должны полностью остыть перед употреблением. Можно даже пару часов подержать в холодильнике. Приятного аппетита! Печенье с начинкой безе. Фото 13