Ингредиенты:
- 100 гр. молотого миндаля
- 170 гр. черного шоколада
- 385 гр. муки
- 2 ст.л. порошка какао
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 350 гр. коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 50 мл. молока
- 1 пакетик ванилина (1 гр.)
- сахарная пудра
|
|
Приготовление:
На водяной бане, при слабом кипении, растопите шоколад. Отставьте немного остыть. |
|
В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. |
|
Электрическим миксером взбейте масло с сахаром. Взбивайте минут 5, затем добавьте 1 яйцо и взбивайте 3 минуты. Добавьте оставшееся яйцо и взбивайте еще 3 минуты. |
|
Добавьте, продолжая взбивать, растопленный шоколад. Когда шоколад хорошо размешается, добавьте молоко и ванилин. Затем добавьте орехи и хорошо перемешайте. |
|
Уменьшите скорость миксера на самую маленькую и частями всыпьте мучную смесь, каждый раз, хорошо перемешивая всю массу. Если под конец миксер не сможет перемешать тесто, можно перемешать смесь лопаткой, до однородного состояния. Не мешайте тесто руками, чтобы не растаяло сливочное масло. Тесто должно получиться густым, блестящим и легко отделятся от стенок миски. |
|
Соберите тесто в шар, переложите в глубокую тарелку. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. |
|
Когда тесто хорошо остынет можно приступать к выпечке. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Ножом или ложкой отделяйте небольшие порции теста и скатывайте их в шарик диаметром около 3 сантиметров. Тесто будет достаточно твердое, по консистенции напоминающее твердый пластилин. Его можно немного размять в руках, а затем скатать в шарик. |
|
Противень застелите бумагой для выпечки. Насыпьте сахарную пудру в миску или глубокую тарелку. Каждый шарик из теста обваляйте в сахарной пудре, хорошо прижимая ее к печенью. Чем больше пудры прилипнет к печенью, тем лучше. Выкладывайте печенье на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Поставьте печенье в разогретую духовку на 20-25 минут. |
|
Готовое печенье достаньте из духовки. Печенье должно стать твердым по краям, мягким внутри и потрескаться. Оставьте готовое печенье остыть до комнатной температуры. |
|
Переложите остывшее печенье на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать. Приятного аппетита! |
|