Шоколадное печенье с миндалем
Шоколад и орехи созданы друг для друга.

Ингредиенты:

  • 100 гр. молотого миндаля
  • 170 гр. черного шоколада
  • 385 гр. муки
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 350 гр. коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 50 мл. молока
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.)
  • сахарная пудра
Шоколадное печенье с миндалем. Ингредиенты.

Приготовление:

На водяной бане, при слабом кипении, растопите шоколад. Отставьте немного остыть.
Шоколадное печенье с миндалем. Фото 2
В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. Шоколадное печенье с миндалем. Фото 3
Электрическим миксером взбейте масло с сахаром. Взбивайте минут 5, затем добавьте 1 яйцо и взбивайте 3 минуты. Добавьте оставшееся яйцо и взбивайте еще 3 минуты. Шоколадное печенье с миндалем. Фото 4
Добавьте, продолжая взбивать, растопленный шоколад. Когда шоколад хорошо размешается, добавьте молоко и ванилин. Затем добавьте орехи и хорошо перемешайте. Шоколадное печенье с миндалем. Фото 5
Уменьшите скорость миксера на самую маленькую и частями всыпьте мучную смесь, каждый раз, хорошо перемешивая всю массу. Если под конец миксер не сможет перемешать тесто, можно перемешать смесь лопаткой, до однородного состояния. Не мешайте тесто руками, чтобы не растаяло сливочное масло. Тесто должно получиться густым, блестящим и легко отделятся от стенок миски. Шоколадное печенье с миндалем. Фото 6
Соберите тесто в шар, переложите в глубокую тарелку. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Шоколадное печенье с миндалем. Фото 7
Когда тесто хорошо остынет можно приступать к выпечке. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Ножом или ложкой отделяйте небольшие порции теста и скатывайте их в шарик диаметром около 3 сантиметров. Тесто будет достаточно твердое, по консистенции напоминающее твердый пластилин. Его можно немного размять в руках, а затем скатать в шарик. Шоколадное печенье с миндалем. Фото 8
Противень застелите бумагой для выпечки. Насыпьте сахарную пудру в миску или глубокую тарелку. Каждый шарик из теста обваляйте в сахарной пудре, хорошо прижимая ее к печенью. Чем больше пудры прилипнет к печенью, тем лучше. Выкладывайте печенье на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга.  Поставьте печенье в разогретую духовку на 20-25 минут. Шоколадное печенье с миндалем. Фото 9
Готовое печенье достаньте из духовки. Печенье должно стать твердым по краям, мягким внутри и потрескаться. Оставьте готовое печенье остыть до комнатной температуры. Шоколадное печенье с миндалем. Фото 10
Переложите остывшее печенье на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать. Приятного аппетита! Шоколадное печенье с миндалем. Фото 11